Viru Prospekt Партия Eesti 200 старается прекратить деятельность Центристской партии » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / ПолитикаПартия Eesti 200 старается прекратить деятельность Центристской партии

Дата публикации: 13-05-2021, 12:17 Просмотрено: 413

Не входящая в парламент партия Eesti 200 в четверг направила канцлеру права Юлле Мадизе обращение, в котором просит занять позицию по вопросу о прекращении деятельности Центристской партии по статье 48 Конституции Эстонии.

Партия Eesti 200 старается прекратить деятельность Центристской партии
Иллюстративное фото: eesti200.ee

Одновременно партия Eesti 200 предлагает рассмотреть возможность дополнения уголовного законодательства положением о принудительной ликвидации партий в случае, если выявлена их преступная деятельность и они неоднократно были привлечены к уголовной ответственности.

По словам автора обращения, члена правления Eesti 200 Марека Рейнааса, Конституция Эстонской республики четко определяет, что запрещены партии, чья деятельность противоречим положениям закона об уголовной ответственности.

«К сожалению, в 2014 году голосами Партии реформ, Центристской партии и Социал-демократической партии в ходе реформы пенитенциарного права было решено упразднить принудительную ликвидацию партий как меру наказания, а также в наказаниях юридических лиц ограничиться только денежными штрафами», - сказал Рейнаас, призвав канцлера права дать оценку, не противоречит ли такое положение Основному закону страны.

По словам Рейнааса, денежные взыскания не способны обуздать рецидивистскую деятельность Центристской партии, наказания и растущие подозрения только усугубляют уголовную и коррупционную деятельность как самой партии, так и ее членов, поскольку потребность в средствах на юридические консультации только растет.

Eesti 200 напомнила, что до 2014 года в Эстонии действовала такая санкция как принудительная ликвидация партий.

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.