Viru Prospekt Кальюлайд не исключает баллотирования на второй президентский срок » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / ПолитикаКальюлайд не исключает баллотирования на второй президентский срок

Дата публикации: 10-05-2021, 10:05 Просмотрено: 181

Президент Керсти Кальюлайд сказала в интервью Ану Вяльба перед объявления обладательницы титула «Мать года» в передаче «Утро с Ану», что не исключает ни баллотирования на второй президентский срок, ни перехода в политику.

Кальюлайд не исключает баллотирования на второй президентский срок
Керсти Кальюлайд. Фото: KRETEL KUUSK

Вяльба спросила, не хочет ли президент продолжать работу и после августа и сентября.

«И да, и нет. Я ощутила поддержку народа Эстонии, которая придает сил. Но, с другой стороны, я считаю, что, поскольку роль президента Эстонии является церемониальной, своеобразной ролью «государственного философа», свежая пара глаз никогда не помешает», - сказала Кальюлайд.

Кальюлайд не исключила и перехода в политику.

«Ничего не хотелось бы исключать, поскольку, точно так же, как и в роли президента, во многом мне предстоит сформировать роль президента, когда ему после истечения должностного срока чуть больше 50 лет. И я бы действительно ничего не стала исключать. Но я точно могу сказать, что я продолжу заниматься темами, которые для меня важны, и ценностями, за которые я выступаю, я по-прежнему останусь у эстоноземельцев, потому что президент республики станет просто президентом», - сказала Кальюлайд.

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.