Viru Prospekt США и Эстония укрепляют сотрудничество в области ядерной безопасности » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / В стране и миреСША и Эстония укрепляют сотрудничество в области ядерной безопасности

Дата публикации: 6-04-2021, 07:30 Просмотрено: 763

Соединенные Штаты и Эстония расширяют сотрудничество по вопросам ядерной безопасности. Договор заключен между Национальной администрацией по ядерной безопасности Министерства энергетики США и Министерством внутренних дел Эстонии. В соответствии с этим соглашением, Соединенные Штаты поддержат безопасность Эстонии с помощью современного оборудования и обучения по обнаружению контрабанды радиоактивных веществ. Американские и эстонские эксперты по ядерной безопасности будут также тесно сотрудничать, чтобы предотвратить распространение оружия массового поражения.

США и Эстония укрепляют сотрудничество в области ядерной безопасности
Фото: energosmi.ru

Соглашение основано на тесном сотрудничестве между Соединенными Штатами и Эстонией по вопросам ядерной безопасности, включая недавний саммит по реагированию на использование радиологического оружия для целенаправленного покушения по политическим мотивам.

На виртуальной церемонии, которая состоялась 5 апреля, заместитель руководителя Национальной администрации по ядерной безопасности Министерства энергетики США Арт Аткинс сказал: «У нашей организации давние и успешные отношения с Эстонской Республикой. Министерство внутренних дел Эстонии всегда было ключевым партнером в наших усилиях по предотвращению незаконной торговли ядерными и другими радиоактивными веществами. Мне приятно, что в соответствии с условиями этого нового соглашения мы продолжим расширять наше партнерство».

Соединенные Штаты считают, что распространение ядерного оружия и других видов оружия массового поражения представляет серьезную опасность для мирового сообщества. Посольство США в Эстонии будет продолжать способствовать сотрудничеству между правительством США и правительством Эстонии в целях укрепления глобальной и трансатлантической безопасности.

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.