Viru Prospekt Пациентов из Харьюмаа будут отправлять на лечение в другие уезды » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / Здравоохранение / РеспубликаПациентов из Харьюмаа будут отправлять на лечение в другие уезды

Дата публикации: 15-03-2021, 15:20 Просмотрено: 1 461

Сегодня на открытом заседании специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета обсуждает с руководителями больниц ситуацию с борьбой с коронавирусом.

Пациентов из Харьюмаа будут отправлять на лечение в другие уезды
Фото: Rauno Volmar

По словам председателя комиссии Урмаса Рейнсалу, больницы работают на грани своих возможностей. Больше всего больницы нуждаются в персонале. ”Мы хотим узнать у руководителей больниц, какие решения необходимо принять на государственном уровне для смягчения напряженной ситуации в сфере здравоохранения”, — сказал Рейнсалу.

”Число пациентов в больницах ежедневно растет. Департамент здоровья готовится к третьему уровню чрезвычайной ситуации. Для больниц это означает, что они не смогут больше принимать всех пациентов и будут вынуждены критически оценивать состояние каждого больного, — сказал Рейнсалу. — Ситуация сверхкритическая, для решения кризиса необходимо принять чрезвычайные меры”.

На заседание приглашены медицинский руководитель чрезвычайной ситуации и председатель правления Пярнуской больницы Урмас Суле, член правления и главный врач Северо-Эстонской региональной больницы Пеэп Тальвинг, председатель правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов, председатель правления Ида-Таллиннской центральной больницы Ральф Алликвеэ, председатель правления Раквереской больницы Айн Сууркаэв, председатель правления Ида-Вируской больницы Тармо Баклер, главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас и государственый контроллер Янар Холм.

Урмас Суле сообщил, что в последние дни выросло число больных коронавирусом среди пожилого населения, но одновременно видны признаки того, что ограничения начали оказывать действие.

По его словам, количество смертей стабильно растет, а каждый день число нуждающихся в госпитализации пациентов повышается на 10-15 человек. Суле прогнозирует, что следующие две недели число нуждающихся в госпитализации будет расти, а потом уже может стабилизироваться.

Чаще всего в госпитализации нуждаются люди в возрастной группе 60-69 лет. При этом средний возраст нуждающихся в госпитализации понижается. Половина пациентов проводит в больнице минимум 9 дней, а средняя длина госпитализации составляет 10,5 дней.

Что дальше? Больницы планируют постоянно следить за своей способностью принимать пациентов и повышать ее, активно вербовать дополнительный персонал, а также запустить сотрудничество между Пыхьяским и Лыунаским штабами, чтобы направлять пациентов из Харьюмаа на лечение в другие уезды.

rus.delfi.ee

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.