Viru Prospekt Премьер-министр продолжит работу в самоизоляции » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / РеспубликаПремьер-министр продолжит работу в самоизоляции

Дата публикации: 5-03-2021, 17:00 Просмотрено: 827

Как сообщает Коммуникационное бюро правительства, премьер-министр Кая Каллас продолжит исполнять свои обязанности в режиме самоизоляции, поскольку в начале недели она встречалась с человеком, чей анализ на коронавирус впоследствии оказался положительным.

Премьер-министр продолжит работу в самоизоляции
Фото: ERR

В соответствии с инструкциями Департамента здоровья, премьер-министр должна будет находиться в самоизоляции до вечера 11 марта. Вчера премьер-министр прошла очередное регулярное тестирование на коронавирус, результат которого был отрицательным.

«Я хорошо себя чувствую, у меня нет никаких симптомов заболевания. Пока буду работать из дома и соблюдать инструкции Департамента здоровья. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию, сократите контакты и будьте здоровы!» - заявила Кая Каллас.

В марте заседания и кабинетные совещания правительства проходят в видеоформате.

Правительство советует из-за широкомасштабного распространения коронавируса всем людям свести контакты к минимуму, а в случае, если встреча крайне необходима, проводить ее в составе не более шести человек, носить маски и придерживаться дистанции. Работодателям и работникам правительство рекомендует по возможности перейти на удаленную работу.

В соответствии с установленными правительством правилами карантина люди, находившиеся в близком контакте с заболевшим коронавирусом, должны оставаться дома в самоизоляции. Более подробная информация о правилах для лиц, имевших близкий контакт с больным, есть на сайтe kriis.ee и на домашней странице Департамента здоровья.

Коммуникационное бюро правительства

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.