Viru Prospekt За год значительно выросло количество убийств » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / ПравопорядокЗа год значительно выросло количество убийств

Дата публикации: 15-10-2020, 10:51 Просмотрено: 299

За девять месяцев этого года зарегистрировано 19 344 преступления, что на пять процентов меньше, чем за тот же период прошлого года, а количество убийств и предумышленных убийств значительно выросло.

Зарегистрировано 5956 насильственных преступлений, что на десять процентов меньше, чем в прошлом году. Стало также меньше зарегистрировано преступлений, связанных с насилием в семье - 2406.
«В то же время вызывает беспокойство тот факт, что было зарегистрировано значительно больше убийств и предумышленных убийств. Вместе с судебными процессами зафиксировано 43 убийства и предумышленных убийства, в результате которых погибли 33 человека. В 2019 году за этот же период погибли 18 человек», - сообщил министр юстиции Райво Аэг.
«Количество убийств и убийств стало увеличиваться с начала года, то есть связь с чрезвычайной ситуацией и угрозой вируса не устанавливается. Большинство убийств связаны со ссорами, возникшими во время совместного употребления алкоголя», - пояснил министр.
Являющееся преступлением вождение в нетрезвом виде было зарегистрировано в 2146 случаях, что на четыре процента больше, чем в прошлом году, и является самым высоким уровнем за последние четыре года. Одним из факторов роста стало увеличение количества уведомлений, которые за девять месяцев составили на 11 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Контроль за дорожным движением также играет роль в пятипроцентном росте. Вождение в нетрезвом виде составляет почти 10 процентов всех случаев вождения в нетрезвом виде. За первые девять месяцев года было зарегистрировано 222 случая вождения в нетрезвом виде, годом ранее - 181. Количество серьезных дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 13 процентов.
Преступлений против собственности зарегистрировано на три процента меньше, чем в прошлом году, краж автомобилей - на 19 процентов меньше, а количество краж в магазинах увеличилось на 21 процент.
Зарегистрировано 725 киберпреступлений, что на процент меньше, чем в прошлом году. В то же время количество более серьезных компьютерных преступлений, то есть преступлений против компьютерных данных и систем, увеличилось на 40 процентов.
«Большинство этих преступлений связано с незаконным доступом к учетной записи в социальной сети. Утечка учетной записи одного человека может не быть большим риском, но если есть более широкое желание получить данные людей, например, чтобы получить доступ к контактам людей, которые знают этого человека, то это может нанести вред многим, - пояснил Аэг. - В то же время люди могут многое сделать для защиты своих учетных записей, например, регулярно меняя пароли и используя двухуровневую аутентификацию».
BNS

За год значительно выросло количество убийств

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.