Viru Prospekt Маски могут стать обязательными » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / ЗдравоохранениеМаски могут стать обязательными

Дата публикации: 19-09-2020, 08:53 Просмотрено: 400

Правительство обсуждает ряд ограничительных мер, призванных остановить распространение коронавируса. Например, ношение масок, которое пока носит рекомендательный характер из-за правовых нюансов.

Евросоюз на следующей неделе начнет обсуждение единых критериев, которые призваны отрегулировать поездки внутри ЕС.
"Если пойти по пути обязательного ношения масок, то надо решить, что подразумевается под словом маска. Будет ли человек носить самодельную маску, будет ли это шарф, и будем ли мы считать требование исполненным. Это надо обсудить на юридическом и служебном уровнях. Какие меры реально работают и какой от них толк. Вчера мы решили ввести ограничения на алкоголь, до этого мы ввели обязательное ношение масок для персонала и посетителей домов престарелых. Многие больницы сами ввели такой режим на своей территории", - сказал министр социальных дел (Центристская партия) Танель Кийк.
Министр уверен, что ограничительные меры надо вводить локально. То есть, там, где число зараженных и риск подцепить заразу выше. Соответственно, общественные места находятся в зоне риска. Правительство вчера обсуждало и единые правила по определению интенсивности заболевания в той или иной стране, которые предложила Еврокомиссия.

ERR

Маски могут стать обязательными

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.