Viru Prospekt В Таллинне встретились министры иностранных дел Северной Балтики » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / ПолитикаВ Таллинне встретились министры иностранных дел Северной Балтики

Дата публикации: 10-09-2020, 00:21 Просмотрено: 413

В среду, 9 сентября, министры иностранных дел Северо-Балтийской восьмерки встретились в Таллинне, чтобы обсудить важнейшие проблемы региона - среди которых свободное передвижение в условиях коронавируса.

Министры иностранных дел балтийских и скандинавских стран нашли возможность в эти неспокойные времена собраться в Таллинне, чтобы обсудить проблемы региона.
"Мы обсудили вопросы климата, кибербезопасности и восстановления экономики. Поговорили о том, как сохранить свободное передвижение через наши границы осенью", - говорит глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Обсуждение предложения Европейского союза повысить коэффициент числа заболевших стало одним из ключевых. Но министры признают, что единого решения по этому вопросу нет даже внутри стран.
"В Риге продолжаются дебаты, касающиеся предложения Еврокомиссии. Мы еще не заняли четкой позиции внутри страны, но, конечно, готовы обсуждать этот вопрос с нашими коллегами из Балтии и Скандинавии. Я согласен с господином Рейнсалу, что наши эксперты здравоохранения должны больше контактировать", - отмечает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Обсудили министры иностранных дел не только ситуацию с Covid-19 в странах Балтии и Скандинавии, но и ситуацию в Республике Беларусь и отравление оппозиционера Алексея Навального. Он находится на лечении в Берлине и накануне вышел из комы.
ERR

В Таллинне встретились министры иностранных дел Северной Балтики

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.