Viru Prospekt Эстония отправила Украине 2400 пистолетов «Макаров» » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / Республика / ПолитикаЭстония отправила Украине 2400 пистолетов «Макаров»

Дата публикации: 7-07-2020, 11:20 Просмотрено: 667

Во вторник Министерство обороны Эстонии отправило Украине партию из 2400 пистолетов «Макаров» с целью поддержки укрепления потенциала независимой обороноспособности Украины.


По словам министра обороны Юри Луйка, Эстония последовательно и твердо поддерживает Украину - суверенитет и территориальная целостность страны должны быть восстановлены.
«Продолжающаяся агрессия России в Крыму и на востоке Украины неприемлема и оказывает более широкое влияние на безопасность Европы в целом, - сказал министр обороны Луйк. - Доставкой пистолетов мы поддерживаем нашего союзника, находящегося на шестом году войны».
Луйк отметил, что в дополнение к политической поддержке и помощи в целях развития важно оказывать реальную поддержку независимым оборонительным возможностям Украины. «Помимо пожертвования оружия Эстония поддерживает Украину в подготовке спецназа и в области военной медицины и делится опытом в области территориальной и киберзащиты», - сказал он.
Луйк подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, Украина продолжает проводить важные реформы, которые являются значительными.
Начальник по вооружениям Сил обороны Эстонии майор Ристо Партел сказал, что Силы обороны смогли передать оружие, потому что перешли на стандартный калибр НАТО. «Макаров компактен, надежен и прост в использовании по своей конструкции и определенно добавит важный компонент в вооружение украинцев», - добавил начальник по вооружениям Пяртель.
Оружие отправлено по просьбе Украины, его получит армия.
Транспортные расходы в размере почти 7 000 евро покрывает Эстония.
BNS

Эстония отправила  Украине 2400 пистолетов «Макаров»

Комментарии (3)

avatar
Грэг
7 июля 2020 15:49
,Эстония поставит Украине пистолеты для борьбы с сепаратистами Донбасса."
-- Капец России.
Дрожи Путин!
Эстонию можно понять. ,,На тобi небоже, що менi не гоже". Утилизация обойдется дороже. Отдадим хохлам. Если не повоюют, то, хоть, будет чем застрелиться.
,,Представитель вооруженных сил Эстонии (по данным ,,Европейской Правды" майор РИсто ПартЕл (укр. -- Рясно Пердел) однако, подчеркнул, что ПМ, "без всякого сомнения, станут важным компонентом для оснащения украинцев оружием".
avatar
Rafik
7 июля 2020 19:24
2400 пистолетов... Да, к каждому - по патрону...
Это сколько же украинцев запланировано выпилить-то ?
avatar
galtuv
9 июля 2020 22:27
Бедная Эстония помогла беднеющей Украине 2400 пистолетов и по 1 патрону т.е. вдобавок 7 000 евро, зато 17 чиновников из уездов потеряли работу из-за нечем платить за их трудную работу. Выискивание денег, но отметиться надо этим подарком,что и подарком назвать язык не поворачивается!! Но лизнуть вовремя не помешает.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.