Viru Prospekt Москва снимает режим самоизоляции » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / В миреМосква снимает режим самоизоляции

Дата публикации: 8-06-2020, 18:10 Просмотрено: 515

С 9 июня в Москве отменяют режим самоизоляции, пропуска и графики прогулок, сообщил мэр города Сергей Собянин.
Все жители столицы, в том числе старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.
Собянин подчеркнул, что введенные меры позволили избежать "взрывного характера пандемии, обеспечили массовое тестирование и оказание медицинской помощи заболевшим".
С 9 июня возобновят свою деятельность службы каршеринга, парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству, общественные организации, кино- и звукозаписывающие студии и научные институты. Кроме того, открываются кладбища.С 16-го числа начнут работу библиотеки, музеи, выставочные залы и зоопарки (посещать их можно будет по электронным билетам), риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства. Также заработают летние веранды.С 23 июня могут разрешить использовать качели, уличные тренажеры и лавки, а также посещать фитнес-залы, бассейны, солярии, бани, сауны, спортивные площадки, рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита.
Мэр Москвы подчеркнул, что сроки отмены ограничений в столице могут изменить с учетом эпидемиологической ситуации. В общественных местах горожане по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Москва снимает режим самоизоляции

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.