Viru Prospekt Гражданина Эстонии остановили в Ивангороде с 50 мобильными телефонами » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / Правопорядок / ГраницаГражданина Эстонии остановили в Ивангороде с 50 мобильными телефонами

Дата публикации: 2-06-2020, 19:26 Просмотрено: 1 145

В ходе таможенного контроля на Ивангородском автомобильном пункте пропуска в машине гражданина Эстонии обнаружили полсотни незадекларированных новых мобильных телефонов и несколько ноутбуков.

Мужчина прибыл на автомобиле Scania на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска в Ивангороде по направлению въезда в РФ. Гражданин заявил, что у него отсутствуют какие-либо товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме, сообщило Северо-Западное таможенное управление РФ.

В ходе проверки таможенники обнаружили в кабине тягача и кузове 50 новых мобильных телефонов и 3 новых ноутбука фирмы Apple.

Мужчина сообщил, что с таможенными правилами перемещения товаров он не знаком, а технику ему в Нарве передал незнакомый человек. Водитель пояснил, что никакого отношения к перемещаемому товару не имеет и просто согласился перевезти его за вознаграждение в 200 евро на территорию России и передать по адресу.

Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

ERR

Гражданина Эстонии остановили  в Ивангороде с 50 мобильными телефонами

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.