Viru Prospekt Никакие украинцы не нужны? На каждое вакантное место в хозяйствах по выращиванию клубники претендуют более 100 человек » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / В стране и мире / Республика / ЭкономикаНикакие украинцы не нужны? На каждое вакантное место в хозяйствах по выращиванию клубники претендуют более 100 человек

Дата публикации: 25-05-2020, 10:33 Просмотрено: 1 261

Если в последнее время производители клубники выражали обеспокоенность тем, что в отсутствие рабочих-мигрантов работников у них не будет хватать, статистика CVKeskus, наоборот, показывает, что на место работника в хозяйствах по выращиванию клубники претендуют более 100 человек.

Никакие украинцы не нужны? На каждое вакантное место в хозяйствах по выращиванию клубники претендуют более 100 человек
pixabay.com

Наиболее востребованная сезонная работа в настоящее время - сборщик клубники и сельскохозяйственный рабочий; на эту работу поступает в среднем 116 заявок. Вторая по популярности сезонная работа - работник садоводства, на эту работу в среднем на одном место претендуют 83 соискателя. В тройку самых популярных профессий сезонных работ также входят разносчики газет - 44 кандидата на место.

Более 40 резюме также получены также от желающих в течение летнего сезона обслуживать клиентов и и занимать место сельскохозяйственного рабочего. Популярны должности летнего репортера и садовника, на которые в среднем на работу претендуют 27 и 21 человек соответственно.

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.