Viru Prospekt Жизнь налаживается! Полиция возобновляет рейды «Дуют все» » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / Правопорядок / ЗаконЖизнь налаживается! Полиция возобновляет рейды «Дуют все»

Дата публикации: 16-05-2020, 09:44 Просмотрено: 973

Полиция вновь приступает к проведению автомобильных рейдов «Дуют все», которые были временно отменены в марте из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба полиции.

Жизнь налаживается! Полиция возобновляет рейды «Дуют все»

Фото: Delfi

«Исходя из оценки Департамента здоровья, согласно которой опасность распространения вируса в Эстонии является низкой, мы вновь начнем проводить автомобильные рейды «Дуют все». При проверке водителей на опьянение, Департамент полиции и погранохраны будет соблюдать рекомендации Департамента здоровья, чтобы минимизировать риск заражения», – пояснила руководитель службы правопорядка полиции Сирле Лойго.

Несмотря на заметное снижение трафика из-за чрезвычайного положения, количество водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения находится на том же уровне, что и в прошлом году, однако, при этом заметно возросла доля водителей с криминальным опьянением, и уменьшилось количество водителей с остаточными признаками опьянения.

«Меньшее обнаружение водителей с остаточными признаками опьянения безусловно связано с отменой проведения рейдов «Дуют все», где, как правило, выявляются водители с более низкой степенью опьянения. Не уступающий прошлогоднему результат обусловлен тем, что полиция все же проводила рутинные проверки на дорогах, также в условиях менее оживленного движения пьяные водители были более заметны и для других участников дорожного движения, которые активно сообщали нам о своих наблюдениях», – сказала руководитель службы правопорядка.

Лойго считает необходимым, чтобы в обществе была нулевая толерантность к вождению в нетрезвом виде. «Близкие, друзья и окружающие могут спасти жизни, не пустив пьяного человека за руль или сообщив о правонарушении по номеру 112. Несомненно, лучше всего, если пьяный человек сам поймет, что ему нельзя садиться за руль, но если у выпившего этого понимания нет, то следует сообщить о нем в полицию», – считает Лойго.

В этом году были задержаны 2227 водителей с алкогольным опьянением, из которых 1032 водителя сели за руль в криминальном опьянении, т.е. с содержанием алкоголя в крови – более 1.5 промилле.


Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.