Viru Prospekt За три месяца в Эстонии утонуло втрое больше человек, чем за тот же период прошлого года » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / Правопорядок / ПроисшествияЗа три месяца в Эстонии утонуло втрое больше человек, чем за тот же период прошлого года

Дата публикации: 5-05-2020, 10:14 Просмотрено: 553

За период с января по март в Эстонии утонули 16 человек, что более чем втрое больше, чем за тот же период прошлого года, рассказывает BNS.

За три месяца в Эстонии утонуло втрое больше человек, чем за тот же период прошлого года
Фото: pixabay.com

«Год начался довольно тревожно, потому что столько утонувших, сколько за первые три месяца этого года, не было за последние 10 лет. Одним из поощряющих несчастные случаи на водоемах факторов остается алкоголь, в этом году свою роль сыграли, скорее всего, и погодные условия», - отметил эксперт отдела профилактики спасательного департамента Микко Виркала.

Большинство погибших на водоемах были мужчинами, погибли всего три женщины. Средний возраст утонувших — 65 лет. Более половины утонувших были пьяны, средний уровень опьянения составлял 2,7 промилле, а самый высокий зафиксированный уровень составил 5,66 промилле. Девять утонувших поскользнулись или упали, примерно в половине случаев люди тонули в пруду, но несчастные случаи происходили также на море или в канавах.

«Если взглянуть на места несчастных случаев, в глаза бросается то обстоятельство, что канавы были полны воды, с высокими берегами, а берега были мягкими и скользкими. Скорее всего, можно предположить, что число утонувших было столь высоким отчасти из-за погодных условий», - сказал Виркала.

Средние температуры воздуха и количество осадков в течение всех трех месяцев были выше нормы.

В апреле также утонули три человека, двое из них упали в канаву. Точные причины пока только выясняются. В начале мая из-за несчастных случаев на водоемах погибли два человека.

Спасательный департамент призывает всех быть внимательными к пожилым родственникам и следить за тем, чтобы водоемы в окрестностях дома были безопасными. «Чтобы нельзя было упасть в воду, нужно по возможности ставить ограду вокруг домашних водоемов, закрывать открытые колодцы и убирать мусор с крутых берегов, - пояснил Виркала. - Мы также призываем людей продумывать свои действия и делать выбор в пользу безопасных вариантов. По возможности стоит установить в водоеме насос, чтобы пожилым людям не приходилось наклоняться, с берега зачерпывая воду для полива».

В прошлом году на водоемах погибли 36 человек, это было рекордно низким показателем всех времен.


Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.