Viru Prospekt За поход в магазин мать двоих детей из Кингисеппа оштрафовали на 7,5 тысяч рублей. Всем жителям ее подъезда было запрещено выходить » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / В стране и мире / В миреЗа поход в магазин мать двоих детей из Кингисеппа оштрафовали на 7,5 тысяч рублей. Всем жителям ее подъезда было запрещено выходить

Дата публикации: 17-04-2020, 15:48 Просмотрено: 2 994

В Кингисеппе выписали очередной штраф нарушителю карантина. На этот раз им оказалась безработная мать двоих детей Алена, которая вынуждена была пойти в магазин за продуктами, так как дома закончилась еда. О том, что выходить на улицу ей запрещено, она знала. Ведь всю их парадную в доме номер 10 по улице Жукова изолировали из-за подозрения на коронавирус у одного из жильцов, сообщает «КП-Петербург».

За поход в магазин мать двоих детей из Кингисеппа оштрафовали на 7,5 тысяч рублей. Всем жителям ее подъезда было запрещено выходить

Иллюстративное фото: pixabay.com

- Мы подписывали бумагу с Роспотребнадзора, что не можем выходить из дома, - поделилась с «КП-Петербург» Алена. - Я вышла из дома в магазин - у меня двое детей, кормить их надо. Просить у кого-то помощи сходить в магазин я не стала. Волонтеры пусть пенсионеров обслуживают хотя бы. У нас соседка за 70 лет. Ей волонтеры сказали: «Идите сами в магазин». И она тоже пошла. А куда ей деваться?

Когда Алена возвращалась домой, у парадной ее уже ждал полицейский.

- У нас есть добросовестные соседи, - вздыхает мать двоих детей. – Полицейский нам говорил: «Вы понимаете, что вас сдают? Звонят анонимы и называют квартиры». Мы не знаем, кто это. Но факт: я только вышла, а полицейский уже через 5 минут подъехал.

Как жить дальше Алена пока слабо представляет. Она лишилась работы из-за коронавируса, а теперь еще и крупный штраф придется заплатить. Единственный кормилец в семье - муж, который работает монтером. И, возможно, можно было бы перебиться какое-то время, если бы не ипотека.

- Штраф в 7,5 тысяч рублей по нам серьезно ударит, потому что у нас квартира в кредит, - вздыхает Алена. – Его, наверное, можно опротестовать, но для этого нужен хороший адвокат, на которого у нас денег нет. Мы не сможем нанять юриста, это просто нереально.

Кстати, в Кингисеппе это уже четвертый штраф за выход из дома, посаженного на карантин. До Алены также оштрафовали на 7,5 тысяч рублей за поход в магазин другую женщину. На эту же сумму попали и двое местных жителей - один за выгул собаки, второй – за поездку на работу.

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.