Конвейер новостей / В стране и мире / РеспубликаВ Эстонии от коронавируса скончался первый медицинский работник

Дата публикации: 8-04-2020, 12:24 Просмотрено: 1 697

Одним из скончавшихся за минувшие сутки от коронавируса пациентов была 53-летняя санитарка Курессаареской больницы, сообщает BNS.

В Эстонии от коронавируса скончался первый медицинский работник
Фото: pixabay.com

Медицинский руководитель чрезвычайным положением кризисного штаба департамента здоровья Аркадий Попов сказал журналистам в среду, что во вторник от коронавируса скончался первый медицинский работник.

По его словам, это был работник по уходу Курессаареской больницы, 53-летняя санитарка. 

По сообщению департамента здоровья, от COVID-19 за минувшие сутки скончались находившаяся в Ляэне-Таллиннской центральной больнице 92-летняя женщина, а в Курессаареской больнице 73-летний мужчина и 53-летняя женщина.

Всего от коронавируса в Эстонии умерли 24 человека.

По состоянию на утро среды госпитализация из-за коронавируса в Эстонии требовалась 139 людям, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Из больниц выписаны 72 человека.

За минувшие сутки от COVID-19 скончались находившаяся на лечении в Ляэне-Таллиннской центральной больнице 92-летняя женщина и находившиеся в Курессаареской больнице 73-летний мужчина и 53-летняя женщина. По сообщению департамента здоровья, о смерти скончавшегося в понедельник в Курессаареской больнице 73-летнего мужчины сообщили задним числом. Всего в Эстонии от COVID-19 скончались 24 человека.

Со среды семейные врачи при обоснованных подозрениях могут направлять на анализы всех людей с указывающими на коронавирус симптомами вне зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний. С точки зрения людей организация тестирования не изменится, при заболевании по-прежнему следует обращаться к семейному врачу, который примет решение о необходимости анализа и даст направление. Врачи индивидуально оценивают каждый отдельный случай.

Цель обновления стратегии тестирования — получить более точный эпидемиологический обзор распространения SARS-CoV-2 в Эстонии, чтобы точнее оценить уже произошедшие вмешательства и планировать дальнейшие меры. При изменении ситуации принципы тестирования вновь пересмотрят.

Всего в Эстонии сделано 24 813 тестов на коронавирус, из них позитивных 1185 (пять процентов). 37 процентов позитивных результатов зафиксированы в Саареском, а 32 — в Харьюском уезде. В уездах Ида-Виру, Тарту и Выру по шесть процентов позитивных результатов. 26 процентов позитивных результатов среди людей в возрасте от 65 лет.


Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.