Viru Prospekt Додумались! Государство решило не делать взносы во вторую пенсионную ступень с июля до следующей осени » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Конвейер новостей / В стране и мире / Республика / ЭкономикаДодумались! Государство решило не делать взносы во вторую пенсионную ступень с июля до следующей осени

Дата публикации: 2-04-2020, 12:41 Просмотрено: 867

Государство в связи с мерами по смягчению вызванного коронавирусом экономического кризиса с 1 июля прекратит взносы во вторую пенсионную ступень, с октября люди смогут также по собственному желанию отказаться от 2-процентных взносов во вторую пенсионную ступень.

Додумались! Государство решило не делать взносы во вторую пенсионную ступень с июля до следующей осени
Фото: pixabay.com

«4-процентные взносы во вторую пенсионную ступень из социального налога прекратятся 1 июля этого года до 31 августа следующего года», - сказал на пресс-конференции правительства министр финансов Мартин Хельме.

По словам Хельме, взносы прекратятся до конца августа следующего года, поскольку правительство рассчитывает на то, что следующей осенью вступит в силу переданный в госсуд закон о пенсионной реформе. «Это значит, что в сентябре следующего года можно будет добровольно выходить из второй пенсионной ступени», - сказал Хельме.

С октября 2020 года участники второй пенсионной ступени смогут решить, хотят ли они отказаться от происходивших до сих пор 2-процентных взносов или продолжать их. «Чтобы отказаться, нужно будет подать заявление пенсионному центру», - сказал Хельме. Если подать заявку, взносы прекратятся на период с декабря 2020 по 31 августа 2021 года.

«Людям, решившим продолжать взносы, промежуточный период с июля по декабрь компенсируют позже, как и в прошлый раз, 10 лет назад», - сказал Хельме.


Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.