Конвейер новостейФОТО: Это было жутковато. В числе прочих в Нарве сожгли "Юлю" и "Лидочку"

Дата публикации: 1-03-2020, 16:19 Просмотрено: 2 950

Нарва следуя давней традиции, на территории Нарвского замка 1 марта отпраздновала Масленицу и по эстонским, и по славянским обычаям. 

ФОТО: Это было жутковато. В числе прочих в Нарве сожгли "Юлю" и "Лидочку"
Так что там и каду катали (на эстонских хуторах было принято на Вастлапяев собирать в мешок все старье и ненужные вещи и палками откатывать его либо на соседский хутор, либо в лес), и частушки озорные пели.



А также мастерили чучела, с аппетитом ели блины, дрались мешками. Увы, погода не поспособствовала празднику, народу могло бы быть и побольше, если бы не сырость и ветер. Но самые активные горожане все же пришли и нашли, чем заняться.



Масленичный костер в Нарве на этот раз выглядел особенно жутковато. Каждый раз находятся те, кому жалко сжигаемых кукол, выглядящих не как жуткая зима, а как красавицы. Не всем родителям удается успешно объяснить детям, что это игра, и то, что сжигают симпатичную куклу, это очень даже хорошо.



На этот раз тем, кому костер с красавицами кажется страшным и неоправданным зрелищем, пришлось особенно тяжело: на куклы были прикреплены листки с именами, которые делали их не какими-то анонимными чучелами, а конкретными девицами, "Юлей" и "Лидочкой", например. 



Текст: Светлана Зайцева и Роман Викулов
Фото: Светлана Зайцева и Софья Боборенко

Галерея

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });