Viru Prospekt ФОТО: Земля, политая кровью, отправится на Поклонную гору » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

События / СотрудничествоФОТО: Земля, политая кровью, отправится на Поклонную гору

Дата публикации: 18-12-2019, 14:06 Просмотрено: 2 649

В субботу, 14 декабря члены организаций российских соотечественников, ветеранов войны, поисково-краеведческого клуба Камерад, при участии сотрудника Генерального консульства России в Нарве, посетили братские могилы воинов, павших в борьбе с гитлеровским фашизмом на территории северо-восточной Эстонии, а также - место у коксовой горы в Кивиыли, где в годы войны находились два концлагеря. Под этой горой покоится прах свыше шести тысяч человек.

ФОТО: Земля, политая кровью, отправится на Поклонную гору
В ходе поездки православный священнослужитель нарвского храма Двенадцати апостолов отец Артемий отслужил на всех захоронениях заупокойную литию. Фото: Евгений Капов

На братских могилах в Нарве, Нарва-Йыэсуу, Синимяэ, Кивиыли участники поездки возложили цветы. Возле мест захоронения руководитель клуба Камерад Павел Стиммер с товарищами, глава региональной организации российских соотечественников Валерий Четвергов, руководители ветеранских организаций Кохтла-Ярве и Кивиыли Валерий Тумко и Саркис Татевосян собрали в капсулы, сделанные из пулеметных гильз, землю, которую передадут в посольство Российской Федерации в Эстонии.

Как сказал консул Генерального консульства РФ в Нарве Петр Кодолов, эта земля будет доставлена в Москву, где в год 75-летия Великой Победы будет захоронена на Поклонной горе.

В Кивиыли у коксовой горы к участникам акции присоединился председатель волостного собрания Люганузе Дмитрий Дмитриев, который также отдал дань памяти похороненным здесь узникам лагерей.

В ходе поездки православный священнослужитель нарвского храма Двенадцати апостолов отец Артемий отслужил на всех захоронениях заупокойную литию.

Евгений Капов
Фотогалерея: Евгений Капов

Галерея

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.