Viru Prospekt В память о массовом побеге в Эстонии будут звонить колокола » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

События / СобытиеВ память о массовом побеге в Эстонии будут звонить колокола

Дата публикации: 12-09-2019, 14:46 Просмотрено: 274

Этой осенью исполняется 75 лет со времен массового побега 1944 года, когда десятки тысяч эстонцев, чтобы спастись, были вынуждены покинуть родину, число погибших по дороге — на суше и на море — неизвестно.

В память о массовом побеге в Эстонии будут звонить колокола

Архиепископ Урмас Вийльма в четверг обратился к духовным лицам ЭЕЛЦ с призывом почтить память о массовом побеге в сообществах и приходах по всему миру.

«В связи с 75-летием массового побега прошу во всех приходах ЭЕЛЦ в Эстонии и диаспоре почтить память массового побега на мемориальных службах, молитвах или воскресной службе и в 18 часов 19 сентября прозвонить в колокола в память обо всех погибших во время побега», - говорится в обращении Вийльма.

Экуменическое богослужение, которое проведет архиепископ-эмерит Андрес Пыдер, начнется в 18 часов 19 сентября в таллиннской церкви Яани, органист Тийа Тенно, солисты Пилле Лилль и Иво Линна с Таллиннским хором мальчиков.

Скоординированные Всемирным центральным советом эстонцев мероприятия, посвященные памяти массового побега 1944 года, пройдут с 18 по 22 сентября в Эстонии и за ее пределами.

BNS


 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.