События / Конвейер новостейПравительство утвердило выделение 150 000 евро для центра Vaba Lava

Дата публикации: 9-08-2019, 11:25 Просмотрено: 320

Правительство Эстонии в четверг официально утвердило выделение фонду Vaba Lava 150 000 евро, которые позволят продолжить работу нарвскому театральному центру фонда.

Правительство утвердило выделение 150 000 евро для центра Vaba Lava
Narva Vaba Lava. Foto: ee.sputniknews.ru

Деньги были выделены из правительственного резерва после того, как город Нарва решил отказаться от своего вклада, сообщило 8 августа коммуникационное бюро правительства.

В сообщении отмечается, что 80 000 евро, выделенные городом, помогли бы театральному центру покрыть расходы на выплату зарплат и текущие расходы. Возникшая недостача, которую усугубили связанные с запуском проекта трудности и характерная для данного региона ниже средней по Эстонии прибыль от продажи билетов, грозила новому театральному центру закрытием.

Фактически решение правительства поддержать Vaba Lava Narva было принято неделю назад. Тогда же сообщалось, что Министерство культуры при необходимости выделит центру еще 50 000 евро.

У фонда Vaba Lava есть театральные центры в Таллинне и в Нарве. Нарвский центр был открыт в декабре 2018 года. Там имеется театральный зал типа black-box на 216 посадочных мест вместе с подсобными и конторскими помещениями, а также студийный зал на 70 мест, который можно использовать как для репетиций Vaba Lava, так и для телевизионных трансляций Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR). Кроме того, центр располагает малым залом на 50 мест и территорией с кафе и галереей.

Источник: rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });