В стране и мире / РеспубликаПарламент лишил Калева Калло депутатской неприкосновенности

Дата публикации: 14-05-2019, 14:30 Просмотрено: 186

Во вторник, 14 мая, Рийгикогу лишил фигуранта уголовного дела о коррупции в Таллинне, члена центристской фракции Калева Калло депутатской неприкосновенности.

Парламент лишил Калева Калло депутатской неприкосновенности
Калева Калло лишили неприкосновенности. Автор: ERR

С соответствующим предложением к парламенту обратилась канцлер права Юлле Малдизе. Ее предложение поддержали 52 депутата. Голосов против подано не было. Не нашлось в большом зале и ни одного воздержавшегося. При этом 29 депутатов из фракций Центристской партии и EKRE в голосовании участвовать не стали, а еще 20 отсутсвовали.

Прокуратура обвиняет Калева Калло в пособничестве получению и даче взятки. Для лишения неприкосновенности было необходимо согласие большинства членов Рийгикогу.

На парламентских выборах Калев Калло набрал в списке Центристской партии 289 голосов. Благодаря высокому месту в списке, это обеспечило ему депутатский мандат.

Калев Калло является фигурантом дела о коррупции в Таллинне, ключевым обвиняемым по которому выступал Эдгар Сависаар. Но из-за состояния здоровья в конце прошлого года уголовное преследование бывшего лидера центристов и экс-мэра столицы было прекращено.

Источник: rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив