Люди и жизнь / ТрагедияСМИ узнали о доминирующей версии в деле о крушении SSJ100

Дата публикации: 7-05-2019, 12:37 Просмотрено: 729

”Черные ящики” SSJ100 пока не расшифрованы, однако близкие к расследованию крушения лайнера ”Аэрофлота” источники утверждают, что экипаж совершил несколько ошибок, сообщает газета ”Коммерсантъ”.

SSJ100                     Фото: Sergei Fadeichev, Sergei Fadeichev/TASS

Так, например, при посадке скорость снижения оказалась слишком высокой, в результате чего касание взлетно-посадочной полосы было слишком жестким.

Еще одной ошибкой стало то, что летчики не смогли стабилизировать машину в посадочном положении. Вместо этого они все время пытались прижать нос самолета к земле, что приводило к новым ”отскокам”.

 результате прыжков по взлетно-посадочной полосе многие пассажиры, которые находились в задней части самолета, получили травмы, а потому шансов самостоятельно выбраться из загоревшегося лайнера у них практически не было, утверждает издание.

Пожар оказался очень сильным еще и потому, что после попадания молнии самолет садился с неизрасходованным запасом горючего, которого должно было хватить до Мурманска. Максимальная масса создавала дополнительные трудности при посадке.

Вице-президент компании ”Гражданские самолеты Сухого” Игорь Виноградов сообщил ”Коммерсанту”, что при испытаниях SSJ проверялся на удары молниями. По их результатам было установлено, что молнии не приводят к возгоранию и потере управления воздушным судном. Другой источник газеты в компании отметил, что за время эксплуатации SSJ100 в них 13 раз попадали молнии, но ни один из этих инцидентов не повлиял на работу машины в воздухе.

Как отмечает ”Коммерсантъ”, вопросы есть и к наземным службам в Шереметьево. Так, пожарные прибыли на место происшествия гораздо позже, чем начались пожар и эвакуация пассажиров с борта лайнера. Возможное объяснение — команда ”тревога” была дана с опозданием.

СМИ узнали о доминирующей версии в деле о крушении SSJ100


Читайте также:


+ ВИДЕО. В результате авиакатастрофы в Шереметьево погиб 41 человек



 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });