Viru Prospekt Выборы: в Нарве при подсчете ошиблись на 1500 голосов » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

События / Выборы / Выборы 2019Выборы: в Нарве при подсчете ошиблись на 1500 голосов

Дата публикации: 4-03-2019, 11:11 Просмотрено: 825

При подсчете поданных на выборах в Рийгикогу голосов на одном из избирательных участков в Нарве произошла ошибка, вместо количества голосов в итоговый протокол внесли порядковые номера кандидатов. Это означает, что из-за ошибки по Ида-Вирумаа изменится квота, то есть EKRE может потерять мандат, а центристы или соцдемы могут получить мандат.

Выборы: в Нарве при подсчете ошиблись на 1500 голосов

Выборы в Рийгикогу. Автор: Aurelia Minev/ERR

Как сказал rus.err.ee секретарь горуправы, отвечающий за проведение выборов в Нарве, Антс Лийметс на одном участке произошла ошибка, вместо количества голосов в итоговый протокол внесли номера кандидатов.

По словам Лийметса, сейчас идет пересчет голосов, ошиблись примерно на 1500 голосов. Это означает, что лишаются голосов "Эстония 200" и EKRE.

Такая большая ошибка приведет к увеличению квоты для Ида-Вирумаа, то есть консерваторы лишатся мандата, а, например, центристы или соцдемы его могут получить.

Читайте также

Партия реформ встретится с тремя партиями

Полный список нового состава Рийгикогу по итогам выборов 3 марта 2019 года

ИТОГИ ВЫБОРОВ | 12 из 101 избранного — русскоязычные, центристы проиграли, EKRE удвоила число мандатов, "Ээсти 200" не вошла

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.