Viru Prospekt Кальюлайд предложила Рийгикогу утвердить председателем Госсуда Виллу Кыве » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

События / Конвейер новостейКальюлайд предложила Рийгикогу утвердить председателем Госсуда Виллу Кыве

Дата публикации: 15-01-2019, 10:54 Просмотрено: 751

Президент Керсти Кальюлайд предложила в понедельник Рийгикогу утвердить председателем Государственного суда являющегося в настоящее время председателем гражданской коллегии Госсуда известного правоведа Виллу Кыве.

Кальюлайд предложила Рийгикогу утвердить председателем Госсуда Виллу Кыве

Виллу Кыве Автор: Канцелярия президента

"Наша судебная система сильна, действенна, независима, и народ Эстонии ей доверяет. Поэтому считаю важным, чтобы и следующий руководитель Госсуда был из судебной системы“,- отметила глава государства, подчеркнув, что председатель Государственного суда не просто сам по себе руководитель суда, он является одним из главных спикеров правового государства в нашем открытом общественно пространстве.

В направленном Рийгикогу предложении утвердить Кыве председателем Государственного суда глава государства отмечает академический авторитет и продолжительный опыт судебной работы юриста, которого высоко ценит общественность. Кыве принимал участие в подготовке большинства регулирующих гражданские и коммерческие правовые нормы юридических актов и в их комментировании, он также внес значительный вклад в подготовку юристов в Эстонии в качестве преподавателя в университетах и составителя учебных пособий.

При подготовке этого предложения президент консультировалась со всеми парламентскими партиями. Президент предложила назначить Кыве в должность с 4 февраля, когда истекают полномочия Прийта Пикамяэ, который направляется на работу судебным юристом Европейского суда.

BNS

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.