Viru Prospekt Гала-церемонию «Учитель года 2018» зрителям представят Вальтер Соосалу, Рахель Оллисаар и Евгений Гриб.

События / Конвейер новостейГала-церемонию «Учитель года 2018» зрителям представят Вальтер Соосалу, Рахель Оллисаар и Евгений Гриб.

Дата публикации: 12-10-2018, 09:55 Просмотрено: 637

В воскресенье, 14 октября в концертном зале «Эстония» будут вручать премии «Учитель года 2018». Праздничное гала-мероприятие «Эстония учится и благодарит» ("Eestimaa õpib ja tänab") будут вести дирижер Вальтер Соосалу, певица и актриса Рахель Оллисаар, а также солист Национального балета Эстонии Евгений Гриб.

Гала-церемонию «Учитель года 2018» зрителям представят Вальтер Соосалу, Рахель Оллисаар и Евгений Гриб.

Рахель Оллисаар

Все трое ведущих хоть имеют опыт выступлений на большой сцене в качестве исполнителей, однако для Гриба и Оллисаар проведение гала-церемонии станет первым опытом такого рода. Оллисаар признается, что у нее, как говорится в столь волнительных случаях, «в животе порхают бабочки». «К счастью, учиться «плавать», так сказать, в эту «воду» меня бросили не одну, и тот факт, что ответственность я делю с Вальтером и Евгением, помогает сохранять спокойствие. Для меня это интересный вызов, который позволяет выйти из зоны комфорта, в переносном смысле, на километры!», – добавила она.

По словам Евгения Гриба, гала-вечер обещает быть очень захватывающим и полным сюрпризов. «Обещаю, что каждый найдет в этом мероприятии что-то интересное для себя», – сказал он. Оллисаар добавляет, что гала-вечер будет очень артистическим. «В программу вплетено много художественных номеров, и на сцене можно будет увидеть талантливых интерпретаторов, как молодых, так и более опытных исполнителей. Несомненно, сюжет тронет многих присутствующими в нем жизненной силой и искренностью – во всяком случае, меня он очень тронул».

Все ведущие сошлись во мнении, что роль учителя на самом деле куда сложнее, чем просто передача знаний. «Профессия учителя – одна из сложнейших специальностей. Особенно в наши дни. Учитель должен быть для детей и другом, и психологом, и отличным примером для подражания», – говорит Гриб. «Я смею утверждать, что профессия учителя в некотором смысле так же ответственна, как и профессия врача. Учителя способны влиять на формирование жизненного пути своих учащихся – таким образом они косвенно берут на себя ответственность за жизни других людей», – добавила Оллисаар. Соосалу также считает, что задача учителя быть примером для детей очень важна. «Учителя формируют общество будущего. То, что они говорят молодежи, учащиеся возьмут с собой в будущую жизнь, и это окажет очень сильное влияние на будущее нашего общества. В этом-то и заключается большая ответственность. Это работа по формированию всего общества», – говорит он.

Вспоминая учителей, оказавших на него в свое время наибольшее влияние, Вальтер Соосалу назвал своего преподавателя фортепиано Мартти Райде и преподавателя по классу дирижирования Хирво Сурва. «В моем случае самым важным было проявлять терпение, и эти двое были со мной крайне терпеливы», – вспоминает он.

Евгений Гриб не стал называть по имени какого-либо конкретного учителя, поскольку прекрасных учителей в школьные годы у него было очень много. «Каждый дал мне частичку себя, своего большого опыта, – добавляет он. – Я очень благодарен всем учителям, которые работали со мной. Без них я бы не стал тем, кем я сейчас являюсь. Большой поклон Вам!».

Рахель Оллисаар хотела бы поблагодарить всех учителей, которые искренне интересовались ее делами и всегда верили в нее, начиная с детского сада и по сей день. «В Музыкальной школе имени Георга Отса наибольшую поддержку мне оказывали преподаватели специальностей Маре Вяльятага и Берт Принги, с которыми пережито много и радостей и печалей. Но есть в моей жизни один персонаж, которого я бы хотела выделить особо – это Сийм Аймла! Человек, энергичность, креативность и чувство юмора которого поражают меня снова и снова. Проблем не бывает – бывают только решения! Спасибо!», – добавила Оллисаар.

Министерство образования и науки

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.