Люди и жизньПродуктовую помощь можно и попросить

Дата публикации: 30-09-2017, 20:31 Просмотрено: 1618

Вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Пацановская рассказала, что программа выдачи продуктовой помощи из средств Европейского социального фонда для людей, получающих пособие по бедности, продолжается. Первая выдача состоялась в мае, вторая планируется на ноябрь.

 

Продуктовую помощь можно и попросить

Эстонский продуктовый банк сотрудничает с местными магазинами,  прежде всего, Prisma и Rimi.

 

В дополнение к этому, с октября 2017 года Эстонский продуктовый банк и Нарва в сотрудничестве с торговыми сетями начнут совместную работу по еженедельной выдаче продуктовой помощи для нуждающихся. На начальном этапе продуктовые наборы будут получать 25 человек: это будут семьи с детьми, имеющие материальные сложности, и, возможно, одинокие пенсионеры или люди с недостатками здоровья, у которых невысокая пенсия. Если человек полагает, что ему необходима такая помощь, он может подойти на приём в Департамент социальной помощи и сообщить об этом. Отдельного порядка по этому вопросу нет, поэтому решение принимают специалисты департамента, которые и будут составлять списки получающих продуктовую помощь.

- Так как семьи, получающие пособие по бедности, уже участвуют в программах, по которым они два раза в год получают довольно большую помощь, мы в этом вопросе будем отдавать предпочтение другим целевым группам, чтобы и они ощущали поддержку, - объяснила Татьяна Пацановская.

За сроком годности осуществляют контроль

Эстонский продуктовый банк сотрудничает с местными магазинами, прежде всего, Prisma и Rimi. Эти торговые сети собирают продукты, у которых подходит к концу срок годности либо немного повреждена упаковка, и жертвуют их продуктовому банку.

- Существуют разные мнения об этой программе, иногда раздаются продукты, срок годности которых уже прошёл. Но хочу сказать, что Продуктовый банк согласует свою деятельность с департаментами, осуществляющими контроль, и сбор продуктов проводится в соответствии с принятыми европейскими нормами, - подчёркнула госпожа Пацановская.

По её словам, магазины жертвуют скорее, сухие продукты, а вот скоропортящиеся в эту программу не попадают.

В Prisma появятся контейнеры для сбора продуктов

Через Продуктовый банк уже сейчас около 100 человек ежедневно получает свежий хлеб. А в скором времени пожертвовать еду для нуждающихся сможет каждый сердобольный нарвитянин. В нарвском магазине Prisma в ближайшее время появятся контейнеры для сбора продуктов. В них можно будет положить сухие продукты с неистекшим сроком годности и в целой упаковке. Эти продукты не обязательно покупать в магазине, можно принести что-то из дома. Главное понимать, что полпачки геркулеса в открытой упаковке - это неактуально.

 

Софья БОБОРЕНКО

Продуктовую помощь можно и попросить


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три + семь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100