Найди нас в:

Люди и жизнь
«Челноки» заставляют КТ закрываться на «замок»

Дата публикации: 4-09-2017, 10:56

Планы Нарвской городской управы по новой организации дорожного движения на Петровской площади, заявленные ещё зимой этого года, обретают реальные черты.

 

«Челноки» заставляют КТ закрываться на «замок»

 “Челноки” развили во дворе бурную деятельность, и чужие автомобили занимают парковочные места местных жителей. Светлана Зайцева

 

Напомним, что парковка на Петровской площади, по мнению городских властей,  должна стать платной для того, чтобы разгрузить площадь от автомобилей, стоящих на ней сутками. Разговоры об этом велись на протяжении последних нескольких лет, и первым признаком того, что нарвские власти от слов перейдут к делу, стала информация о том, что горуправа и пять квартирных товариществ договорились обустроить закрытую парковочную площадку внутри дворов домов по улице Мальми за зданием городской управы.

- Политическая воля на введение правил платной парковки на Петровской площади имеется, - подтвердил нашей газете главный специалист отдела надзора Департамента архитектуры и городского планирования Дмитрий Дьяков.

Он добавил, что в настоящий момент собираются ценовые предложения на обустройство парковочной площадки со шлагбаумами во внутреннем дворе здания горуправы, которой будут совместно пользоваться работники горуправы вместе с жителями квартирных товариществ, расположенных по периметру двора.

Тем самым, очевидно, снимается вопрос выделения специальных парковочных мест или создания особых условий для тех, кто работает в здании на Петровской площади.

 

Практика показывает: 80% стоящих сутками  автомобилей на Петровской площади  - это машины жителей Ида-Вирумаа и других регионов Эстонии, которые используют центральную городскую площадь как бесплатную стоянку для того, чтобы посетить Россию.

Закрыть въезд «челнокам»

 Это решение было вызвано, в том числе, и желанием местных жителей навести порядок на территории дворов, которые, что не является секретом, давно уже облюбованы местными «челноками». По словам председателя КТ «Мальми, 6» Анны Мурометс, проблема вызревала давно и разговоры с представителями власти о наведении порядка на территории дворов велись неоднократно.

- Наверное, во дворе любого дома есть проблемы с парковочными местами, у нас же ситуация усугубляется тем, что постоянно часть мест занимают машины, хозяева которых промышляют переносом товаров через границу. Мы видим, что, несмотря на установленные знаки, посторонние люди приезжают, перегружают мешки и сумки, мусорят… Они не реагируют на замечания и создают проблемы. Некоторые оставляют свои машины и уходят на целый день работать на ивангородскую сторону. Поэтому мы рады, что в результате переговоров с представителями города и соседними КТ пришли к совместному решению закрыть въезд во двор шлагбаумами, - говорит она.

 Действительно, даже невооружённым глазом можно увидеть в этом просторном дворе бурную деятельность: люди с коробками и сумками обитают там постоянно. При попытке сфотографировать  личностей с сумками и коробками, крутящихся возле микроавтобусов, журналисты нашей газеты дважды подвергались угрозам с их стороны: «челноки» явно не желают «светиться».

 

«Челноки» заставляют КТ закрываться на «замок»

Вот такие парковочные барьеры, запираемые на ключ, появились во дворе дома № 10 по ул. Пушкина. Светлана Зайцева

«Не видим необходимости контроля»

 Однако пресс-представитель Налогово-Таможенного департамента Майлин Аамсяэ не видит в ситуации ничего криминального:

- Вывоз продуктовых и промышленных товаров из Европейского Союза не запрещён. Но следует иметь в виду, что, например, в отношении продуктов действуют ограничения со стороны РФ: через границу можно проносить не более 5 килограммов. Если переносимый товар не является контрабандой, то речь не идёт о незаконной деятельности. Однако людям, соглашающимся на такой вид деятельности, следует подумать о себе и оценить риски: насколько безопасным является перенос товара, если человек в действительности не знает, что находится в сумках и пакетах. В какой-то момент там может оказаться неприятный сюрприз в виде контрабанды, а ответственность будет нести лицо, в чьих вещах этот «сюрприз» будет найден. Что касается деятельности по набору людей для перемещения товаров, мы не видим значительных налоговых рисков и необходимости контроля, - ответила она на запрос газеты и добавила, что в случае нарушения общественного порядка следует обращаться в полицию.

 Ценный и ограниченный ресурс

Вероятно, после потери привычного места “предприимчивые нарвитяне” начнут искать новую “базу”. Под угрозой, очевидно, окажутся ближайшие дворы.

- Парковочное место – ценный и ограниченный ресурс, поэтому практически все КТ в нашем городе уже оборудовали свои парковочные места соответствующими знаками, а вот закрытые «на ключ» парковки в Нарве пока встречаются редко, в основном при новых домах. В Таллинне же можно наблюдать шлагбаумы уже и у многоэтажек советской постройки, - говорит Дмитрий Дьяков.

Ещё одним вариантом решения проблем с парковочными местами могут стать специальные парковочные барьеры, запираемые на ключ, которые не дают припарковаться чужой машине на месте автовладельца. Такое оборудование уже встречается во дворах Старой Нарвы. Собственники дома номер 10 по ул. Пушкина этим летом приняли решение расширить площадь для стоянки автомобилей в своём дворе за счёт зелёной зоны, а также установить барьеры на каждом парковочном месте. По словам председателя товарищества Андрея Блинова, люди согласились пойти на дополнительные расходы, связанные с обустройством парковки, так как они оправдывают себя.

 

Софья Боборенко

«Челноки» заставляют КТ закрываться на «замок»

 

Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментариев:
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять + два (ответ пишите цифрами)
Ответ:

Поворчим немного

Вандалы в супермаркете...

Нарвский супермаркет, час пик. Стою в довольно длинной очереди в кассу.  ...

Все материалы рубрики

Дежурный по городу

В планах развития - порт Кулгу, транзитная трасса и ратуша...

Традиционный инфочас для прессы провел Георгий Игнатов....

Все материалы рубрики

В мире

США стали чаще отказывать в визах гражданам России...

Госдепартамент США отчитался об отказах в туристических визах....

Все новости "В мире"

Есть анекдот!

Жена мне говорит:...

Жена мне говорит: - Мы с тобой нигде не бываем! - Ладно, - говорю. ...

Все анекдоты рубрики

ОТБОРное видео

Еще видео

Объявления

Продам 3 - комн. квартиру на ул. Коолипыйк

3-комн. квартиру на ул. Коолипыйк, 2а. 1/2, 80,1 кв.м. В квартире сделан капитальный ремонт: полностью заменена проводка, заменена сантехника, вставлены новые пластиковые окна и двери, во всей квартире сделаны натяжные потолки и паркет. Цена: 40000 евро. Торг уместен. тел: 56910699, 56457929

Продам 3-комн. квартиру на ул. Пушкина

3-комн. квартиру на ул. Пушкина, 49; 6 этаж; рядом расположены магазнин Prisma, школа и детский садик. {Тел.} 56910699.

Продам 2 - комн. квартиру в старом фонде

2-комнтаная квартира в Нарве по ул. Joala, 34 (старый фонд). Квартира реновирована, 64,7 кв.м. заменена сантехника, электрика. Имеется печное отопление. Цена 25000 евро. От хозяина. Тел: 56910699, 56 457929

Продам автомобиль Reno-Master

Reno-Master L-1 H-1, 2.5 DCI. Цена 2000 евро. {Тел.} 53303644.

Искусственные цветы на все случаи жизни!

Цены начиная с 0,50 до 20 евро. В продаже имеются также красивые композиции из искусственных цветов. Тел.: 56910699.

Покупаем подержанные автомобили

Авторынок покупает подержанные автомобили, в любом состоянии. Тел.: 58282298.

Натяжные потолки.

Натяжные потолки. Дешево. 58416143

Подстилка для домашних питомцев

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Дрова колотые и сложенные"

Дрова колотые и сложенные: сосновые бруски, ольха и береза (25 евро, 28 евро, 35 евро). Доставка от 4 куб.м бесплатно. {Тел.} 58500218.

Грузоперевозки по Эстонии и в Нарве

Грузоперевозки. Недорого. Эстония. Россия. 53303644

Изготовление дверей и ворот

Изготовление металлических дверей, гаражных ворот, почтовых ящиков, перекраска подъездных дверей и др. Быстро и качественно. Возможна рассрочка. {Тел.} 58204407.

Наполнитель/подстилка для кошек

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Берёзовые веники

Берёзовые веники, связаны по парам. Цена 3 евро. {Тел.} 55558967.

Ремонт обуви и заточка ножей не выходя из дома

Ремонт обуви и заточка бытового инструмента не выходя из дома. Курьер отвезет и привезет ваши вещи. {Тел.} 58391882.

Березовые брикеты для отопления,

Березовые брикеты для отопления, подходят для всех видов топок, бани, котлов, каминов, печей 10кг/1.70 евро, 960кг/150 евро. Бесплатная доставка. Пеллеты, качество Premium, светлые, подходят для всех видов печей и бойлеров, 975 кг — 186 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58803535.

Подать новое объявление
Просмотреть все объявления

Культурная афиша

Культурная афиша

Культурная афиша для наших читателей на 18-21 ноября.

Городские мероприятия

Мероприятия в Нарве и Ида-Вирумаа

Нарвский замок

Часы работы: Пн.-Вс. 10-18. Тел. 359 9245    

Нарва, Художественная галерея

Открыта: Ср.-Вс. 10-18, Пн.-Вт. по предв. заказу. Тел. 359 9230

Нарвская центральная библиотека

Библиотека открыта: 10.00 – 18.00. Тел. 3592437; 53023200  

Культурный центр «Женева»

Võidu prospekt 2, 21006 Narva, Estonia, тел.: 3599425
Смотри подробнее

Киноафиша

Маленький вампир

(2017) мультфильм, ужасы, фэнтези, комедия, приключения, семейный.

Лига справедливости

(2017) фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Матильда

(2017) драма, история, триллер

Очень плохие мамочки 2

(2017) комедия, приключения

Мы – монстры

(2017) мультфильм, ужасы, комедия, семейный

Пила 8

(2017) ужасы, триллер, криминал, детектив  
Вся афиша кино

Наши конкурсы

23 ноября заканчивается прием работ на конкурс об осени....

Приглашаем принять участие в конкурсе “Нарва — осени столица».  ...

Все материалы рубрики

От редакции

Новый проект для наших читателей: "Место встречи". 1 выпуск...

Представляем вам еще одну нашу новацию: проект под названием «Место встречи»....

Проект "Важно знать". Первый выпуск...

Дорогие читатели! Сегодня мы начинаем наш новый проект «Важно знать»....

Все материалы рубрики

Выбор редакции

Мария Сморжевских-Смирнова, руководитель сразу двух музеев...

Заведующая отделом Таллиннского городского музея «Дом-музей Петра I и Таллиннский...

Аварийное отключение электричества: кто виноват и что...

В октябре, в городе Нарва, было несколько отключений электричества....

Руководители Нарвской больницы: «дайте нам правильный...

C ответами на вопросы выступили Олев Силланд и  Пилле Летюка. ...

Rambler's Top100