Найди нас в:

Жизнь
Возвратная тара: рады бы сдать, да не получается

Дата публикации: 10-01-2017, 11:35

В эти праздники сигнал от читательницы застал меня прямо на месте действия: возле пункта приема тары на Таллиннском, 19 в Нарве. Моя старая знакомая, полагающая, что «журналисты должны знать все», привлекла меня к поиску ответа: почему пункт приема тары категорически не хочет принимать ее бутылки.

 

Возвратная тара: рады бы сдать, да не получается

 

Дело-то, вроде, простецкое

Сразу поясню: сдача бутылок для нее не бизнес и даже не хобби. Моя знакомая - человек с экологическим мышлением. Выбрасывая в контейнер товарищества пластиковые бутылки, Елена, назовем ее так, всякий раз испытывает дискомфорт. Какой вред она нанесла в этот момент окружающей среде и будущим поколениям - это то, что ее беспокоит по-настоящему. И я ее озабоченность понимаю.

И вот, воспользовавшись выходным днем, моя приятельница решила осуществить свое давнее намерение: научиться сдавать тару, которой у нее накапливается великое множество, поскольку нарвитянка ведет еще и здоровый образ жизни, потребляя воду в количествах, рекомендуемых диетологами. Хотя, конечно, и получить обратно изъятые при покупке деньги за бутылки - тоже не лишено смысла.

На двери пункта приема на момент ее прихода висело объявление, что сегодня, то есть 26 декабря, он работает по праздничному графику. У нашей дамы, согласно этой информации, в запасе был 1 час. Моя знакомая изучила инструкцию рядом с приемным окошечком, благо, что тут она есть и на русском языке, и положила на транспортер первую бутылку.

На дисплее появилась информация: производится сканирование этикетки. Сканируется пять минут, десять, пятнадцать... Женщина понимает, что что-то пошло не так, что какую-то тонкость в этом на первый взгляд простецком деле она не усвоила. И выходит из павильона, чтобы подключить к операции кого-то из посвященных - ну, не тащиться же в самом деле с сумкой бутылок обратно?

Операторы заняты...

Здесь мы с ней и встречаемся. А нашими консультантами становится пожилая пара - действительно, опыт сдачи тары у них имеется. Диагноз, кажется установлен: за транспортер зацепилась пивная банка. Мужчина подручным материалом скидывает с транспортера помеху... Однако работать транспортер категорически не хочет.

Что ж, будем звонить по указанному номеру телефона. Звоним 4 минуты: «Все операторы сейчас заняты...» Звоним 5 минут: «Все операторы сейчас заняты». Связь обрывается.

Уже скопившийся в павильоне народ ставит пакеты на пол и уходит, рассуждая по ходу дела о том, отчего транспортер не работает и кому эта поломка выгодна.

Основные варианты: это устраивают бомжи, чтобы затем заработать на брошенной в павильоне посуде; это выгодно фирме-оператору: тара скапливается, а деньги за нее выплачивать не надо.

Не являясь поклонниками «теорий заговора», мы поступаем просто: на следующий день звоним фирме-оператору - OÜ P.A.K. К сведению: эта фирма действует в Нарве с 2005 года и обслуживает все пункты приема возле магазинов Maxima. В этот раз номер 6005626 свободен!

Зафиксирована ошибка

В итоге мы общаемся с техническим руководителем Евгением Симоновым.

Согласно его объяснениям, в работе тарного автомата на Таллиннском, 19 вечером понедельника была зафиксирована ошибка: возможно, какой-то предмет заслонил датчик, возможно, приемный контейнер переполнился. В связи с чем операторам звонили многие. Однако, как установлено служебным расследованием, звонки на телефонах операторов не зафиксировались, то есть до них не дошли. Поэтому у OÜ P. A. K. имеются претензии к телекоммуникационной компании Telia, у которой фирма закупает услугу. Пока ответов на свою претензию они не получили.

Второй вопрос, с которым, отмечает Евгений Симонов, надо разобраться - почему сотрудник фирмы, в обязанности которого входит обход приемных пунктов в Нарве, не отреагировал на ситуацию на Таллиннском, 19.

Евгений Симонов заверил наших читателей, что OÜ P.A.K. ценит участие нарвитян в утилизации возвратной тары, то есть бережного отношения к окружающей среде. И со своей стороны будет прилагать усилия к тому, чтобы приемные пункты работали нормально.

- Нам также важна обратная связь, это помогает компании успешно выполнять свои задачи, - говорит технический руководитель OÜ P.A.K.- Сообщайте нам о неполадках, это в наших общих интересах.

 

Наша справка:

Тарные автоматы принимают всю содержащую на этикетке залоговый знак посуду из-под слабоалкогольных, прохладительных напитков емкостью до 3 л: из пластика, алюминия или стекла. Размер залога (сумма, подлежащая возврату) - 10 центов за единицу.


Татьяна Завьялова

Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментариев:
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:

Дежурный по городу

Задайте вопрос вице-мэру по вопросам образования, культуры...

Вице-мэр Вячеслав Коновалов проведет инфочас....

Все материалы рубрики

В мире

Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации...

Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала соглашение.    ...

Путин поздравил Кальюлайд и всех жителей Эстонии...

Об сообщило Посольство России в Эстонии на своей странице в Facebook....

Беспорядки в Стокгольме: полицейских забросали камнями...

По сообщениям полиции, в них приняли участие десятки человек....

Все новости "В мире"

Есть анекдот!

Может быть, все бы и обошлось......

Быть может, свадьба обошлась бы и без драки, но тут ди-джей включил Мортал Комбат....

Все анекдоты рубрики

ОТБОРное видео

Еще видео

Киноафиша

Автобан

(2016) боевик, триллер

Собачья жизнь

(2017) фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный

Лекарство от здоровья

(2017) триллер, детектив

Рокко

(2016) документальный

Великая стена

(2016) фэнтези, боевик, триллер, приключения  

Защитники

(2016) фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Вся афиша кино

Культурная афиша

Праздничный концерт 8 марта

8 марта. 19.00 КЦ GENEVA.

Битва под Нарвой

11 марта. 18.00 Спортзал "ENERGIA". Традиционный матч по профессиональному боксу

Нарвский замок

Часы работы: Пн.-Вс. 10-18. Тел. 359 9245    

Прочие мероприятия

Мероприятия в Нарве и Ида-Вирумаа.

Нарва, Художественная галерея

Открыта: Ср.-Вс. 10-18, Пн.-Вт. по предв. заказу. Тел. 359 9230

Нарвская центральная библиотека

Библиотека открыта: 10.00 – 18.00. Тел. 3592437; 53023200  
Смотри подробнее

Объявления

Продам 3 - комн. квартиру на ул. Коолипыйк

3-комн. квартиру на ул. Коолипыйк, 2а. 1/2, 80,1 кв.м. В квартире сделан капитальный ремонт: полностью заменена проводка, заменена сантехника, вставлены новые пластиковые окна и двери, во всей квартире сделаны натяжные потолки и паркет. Цена: 40000 евро. Торг уместен. тел: 56910699, 56457929

ПРОДАМ MAZDA 5 2008 года выпуска

Машина проходила техническое обслуживание только в Mazda центре (Таллинн). {Тел.} 53303644.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ, ЧАЯ И КОФЕ

В чайном магазине ТЦ «Астри», 1 этаж — БОЛЬШОЙ ВЫБОР ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ, ЧАЯ И КОФЕ. Порадуй себя и своих близких! www.teemaailm.ee {Тел.} 53303644.

Натяжные потолки.

Натяжные потолки. Дешево. 58416143

Подстилка для домашних питомцев

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Пропала кошка

12.02.17 от дома 4 по улице Даумана. Не большая, серо-полосатая с белой грудкой (имя Зося). Могла быть вывезена на машине. Если располагаете какой либо информацией звоните 56479300

Продам 2 - комн. квартиру в старом фонде

2-комнтаная квартира в Нарве по ул. Joala, 34 (старый фонд). Квартира реновирована, 64,7 кв.м. заменена сантехника, электрика. Имеется печное отопление. Цена 25000 евро. От хозяина. Тел: 56910699, 56 457929

Сдам 2-комн. квартиру на ул. Даумана

2-комн. квартиру по ул. Даумана, 4. Квартира просторная, меблированная и с бытовой техникой. От хозяина. Договор. Аренда 120 евро. {Тел.} 56910699.

Грузоперевозки по Эстонии и в Нарве

Грузоперевозки. Недорого. Эстония. Россия. 53303644

Пенсионерка возьмёт в дар холодильник

Пенсионерка возьмёт в дар или недорого купит холодильник. Тел. 58091039

Скупаем поддержанные автомобили

Скупаем поддержанные автомобили любых марок и моделей по лучшим ценам! Год выпуска не имеет значения. Покупаем как старые так и новые авто. Максимально быстро и выгодно. Нас интересуют: любые марки и модели; легковые, минивэны, внедорожники, микроавтобусы; на ходу; долго стоявшие; без техосмотра; требующие ремонта; интересны и другие предложения. Грамотное оформление документов (снятие с учета АРК). Деньги сразу наличными. {Тел.} 58905254.

Типовые и индивидуальные проекты

Архитектор, обладающий большим опытом, проектирует дома на одну или две семьи, рядные дома и садовые домики. Составляет с нуля проекты для домов, построенных без проекта. Типовые и индивидуальные проекты. Согласования. Разрешение на строительство. Разрешение на эксплуатацию. Геодезия. Тел.: +372 56649659. roman@solpro.ee www.solpro.ee

Дрова колотые и сложенные

Дрова колотые и сложенные: сосновые бруски, ольха и береза (25 евро, 28 евро, 35 евро). Доставка от 4 куб.м бесплатно. {Тел.} 58500218.

Березовые брикеты для отопления,

Березовые брикеты для отопления, подходят для всех видов топок, бани, котлов, каминов, печей 10кг/1.70 евро, 960кг/150 евро. Бесплатная доставка. Пеллеты, качество Premium, светлые, подходят для всех видов печей и бойлеров, 975 кг — 186 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58803535.

Сдам 2-комн. на ул. Йоала, 34.

2-комн. квартиру на ул. Йоала, 34. 64,7 м2, старый фонд, реновирована, заменены электрика сантехника, возможно печное отопление. От хозяина. Аренда 120 евро. {Тел.} 56910699.

Подать новое объявление
Просмотреть все объявления

Выбор редакции

+Галерея. Зимой на старинном мотоцикле - на любителя...

А таких любителей, оказывается, в Эстонии не мало....

Видео. «Неизвестная Нарва» расскажет о железнодорожном...

«Виру Проспект» поздравляетнарвитян с Днем независимости Эстонии....

Отдел надзора дачникам: начиная строительство, думайте о...

Нарвским садоводам рекомендуют не реагировать на слухи и не брать пример с соседа....

Rambler's Top100