Найди нас в:

Жизнь
Возвратная тара: рады бы сдать, да не получается

Дата публикации: 10-01-2017, 11:35

В эти праздники сигнал от читательницы застал меня прямо на месте действия: возле пункта приема тары на Таллиннском, 19 в Нарве. Моя старая знакомая, полагающая, что «журналисты должны знать все», привлекла меня к поиску ответа: почему пункт приема тары категорически не хочет принимать ее бутылки.

 

Возвратная тара: рады бы сдать, да не получается

 

Дело-то, вроде, простецкое

Сразу поясню: сдача бутылок для нее не бизнес и даже не хобби. Моя знакомая - человек с экологическим мышлением. Выбрасывая в контейнер товарищества пластиковые бутылки, Елена, назовем ее так, всякий раз испытывает дискомфорт. Какой вред она нанесла в этот момент окружающей среде и будущим поколениям - это то, что ее беспокоит по-настоящему. И я ее озабоченность понимаю.

И вот, воспользовавшись выходным днем, моя приятельница решила осуществить свое давнее намерение: научиться сдавать тару, которой у нее накапливается великое множество, поскольку нарвитянка ведет еще и здоровый образ жизни, потребляя воду в количествах, рекомендуемых диетологами. Хотя, конечно, и получить обратно изъятые при покупке деньги за бутылки - тоже не лишено смысла.

На двери пункта приема на момент ее прихода висело объявление, что сегодня, то есть 26 декабря, он работает по праздничному графику. У нашей дамы, согласно этой информации, в запасе был 1 час. Моя знакомая изучила инструкцию рядом с приемным окошечком, благо, что тут она есть и на русском языке, и положила на транспортер первую бутылку.

На дисплее появилась информация: производится сканирование этикетки. Сканируется пять минут, десять, пятнадцать... Женщина понимает, что что-то пошло не так, что какую-то тонкость в этом на первый взгляд простецком деле она не усвоила. И выходит из павильона, чтобы подключить к операции кого-то из посвященных - ну, не тащиться же в самом деле с сумкой бутылок обратно?

Операторы заняты...

Здесь мы с ней и встречаемся. А нашими консультантами становится пожилая пара - действительно, опыт сдачи тары у них имеется. Диагноз, кажется установлен: за транспортер зацепилась пивная банка. Мужчина подручным материалом скидывает с транспортера помеху... Однако работать транспортер категорически не хочет.

Что ж, будем звонить по указанному номеру телефона. Звоним 4 минуты: «Все операторы сейчас заняты...» Звоним 5 минут: «Все операторы сейчас заняты». Связь обрывается.

Уже скопившийся в павильоне народ ставит пакеты на пол и уходит, рассуждая по ходу дела о том, отчего транспортер не работает и кому эта поломка выгодна.

Основные варианты: это устраивают бомжи, чтобы затем заработать на брошенной в павильоне посуде; это выгодно фирме-оператору: тара скапливается, а деньги за нее выплачивать не надо.

Не являясь поклонниками «теорий заговора», мы поступаем просто: на следующий день звоним фирме-оператору - OÜ P.A.K. К сведению: эта фирма действует в Нарве с 2005 года и обслуживает все пункты приема возле магазинов Maxima. В этот раз номер 6005626 свободен!

Зафиксирована ошибка

В итоге мы общаемся с техническим руководителем Евгением Симоновым.

Согласно его объяснениям, в работе тарного автомата на Таллиннском, 19 вечером понедельника была зафиксирована ошибка: возможно, какой-то предмет заслонил датчик, возможно, приемный контейнер переполнился. В связи с чем операторам звонили многие. Однако, как установлено служебным расследованием, звонки на телефонах операторов не зафиксировались, то есть до них не дошли. Поэтому у OÜ P. A. K. имеются претензии к телекоммуникационной компании Telia, у которой фирма закупает услугу. Пока ответов на свою претензию они не получили.

Второй вопрос, с которым, отмечает Евгений Симонов, надо разобраться - почему сотрудник фирмы, в обязанности которого входит обход приемных пунктов в Нарве, не отреагировал на ситуацию на Таллиннском, 19.

Евгений Симонов заверил наших читателей, что OÜ P.A.K. ценит участие нарвитян в утилизации возвратной тары, то есть бережного отношения к окружающей среде. И со своей стороны будет прилагать усилия к тому, чтобы приемные пункты работали нормально.

- Нам также важна обратная связь, это помогает компании успешно выполнять свои задачи, - говорит технический руководитель OÜ P.A.K.- Сообщайте нам о неполадках, это в наших общих интересах.

 

Наша справка:

Тарные автоматы принимают всю содержащую на этикетке залоговый знак посуду из-под слабоалкогольных, прохладительных напитков емкостью до 3 л: из пластика, алюминия или стекла. Размер залога (сумма, подлежащая возврату) - 10 центов за единицу.


Татьяна Завьялова

Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментариев:
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять + шесть (ответ пишите цифрами)
Ответ:

Поворчим немного

А знак подталкивает в яму...

Направляясь на работу, я часто прохожу мимо здания на Таллиннском шоссе, 13....

Все материалы рубрики

В мире

Британия предложит ЕС временный таможенный союз после...

Страны, входящие в таможенный союз, не облагают пошлинами  поставщиков товаров и...

Умерла актриса Вера Глаголева...

Российская актриса Вера Глаголева скончалась 62-м году жизни....

Неизвестный открыл стрельбу по людям в Швеции...

Неизвестный открыл стрельбу в доме профсоюзов шведского города Мальмё....

Все новости "В мире"

Есть анекдот!

Что нужнее всего в Петербурге?...

Опрос общественного мнения по вопросу "что нужнее всего в Петербурге?" дал следующие...

Все анекдоты рубрики

ОТБОРное видео

Еще видео

Объявления

Продам 3 - комн. квартиру на ул. Коолипыйк

3-комн. квартиру на ул. Коолипыйк, 2а. 1/2, 80,1 кв.м. В квартире сделан капитальный ремонт: полностью заменена проводка, заменена сантехника, вставлены новые пластиковые окна и двери, во всей квартире сделаны натяжные потолки и паркет. Цена: 40000 евро. Торг уместен. тел: 56910699, 56457929

Продам 1-комн. квартиру на ул. Креэнхольми

1-комн. квартиру с отдельной спальней на ул. Креэнхольми, 30. 32 м2, после ремонта, большой балкон, кухня перенесена в гостиную, стеклопакеты, натяжные потолки, встроенная кухня, душевая кабина. Низкие коммунальные платежы. Рядом Maxima и бывшая 6-ая школа. {Тел.} 58416143.

Искусственные цветы на все случаи жизни!

Цены начиная с 0,50 до 20 евро. В продаже имеются также красивые композиции из искусственных цветов. Тел.: 56910699.

Натяжные потолки.

Натяжные потолки. Дешево. 58416143

Продам автомобиль Reno-Master

Reno-Master L-1 H-1, 2.5 DCI. Цена 2000 евро. {Тел.} 53303644.

Подстилка для домашних питомцев

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Цветы "бархатцы"

Цветы "бархатцы", желтой и пестрых расцветок, 1 евро/шт. {Тел.} 56910699.

Продам 2 - комн. квартиру в старом фонде

2-комнтаная квартира в Нарве по ул. Joala, 34 (старый фонд). Квартира реновирована, 64,7 кв.м. заменена сантехника, электрика. Имеется печное отопление. Цена 25000 евро. От хозяина. Тел: 56910699, 56 457929

Грузоперевозки по Эстонии и в Нарве

Грузоперевозки. Недорого. Эстония. Россия. 53303644

Изготовление дверей и ворот

Изготовление металлических дверей, гаражных ворот, почтовых ящиков, перекраска подъездных дверей и др. Быстро и качественно. Возможна рассрочка. {Тел.} 58204407.

Скупаем поддержанные автомобили

Авторынок покупает подержанные автомобили, в любом состоянии. {Тел.} 58282298.

Дрова колотые и сложенные

Дрова колотые и сложенные: сосновые бруски, ольха и береза (25 евро, 28 евро, 35 евро). Доставка от 4 куб.м бесплатно. {Тел.} 58500218.

Березовые брикеты для отопления,

Березовые брикеты для отопления, подходят для всех видов топок, бани, котлов, каминов, печей 10кг/1.70 евро, 960кг/150 евро. Бесплатная доставка. Пеллеты, качество Premium, светлые, подходят для всех видов печей и бойлеров, 975 кг — 186 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58803535.

Подать новое объявление
Просмотреть все объявления

Культурная афиша

Театральный фестиваль «CINEMA-THEATRE»

19 августа 2017 года. Линнусе 2, Нарва

Владимир Волошин. "Бизнес как спорт"

6 августа 2017 года в 17.00 по адресу Линнусе 2, Нарва

Нарвский замок

Часы работы: Пн.-Вс. 10-18. Тел. 359 9245    

Прочие мероприятия

Мероприятия в Нарве и Ида-Вирумаа

Нарва, Художественная галерея

Открыта: Ср.-Вс. 10-18, Пн.-Вт. по предв. заказу. Тел. 359 9230

Нарвская центральная библиотека

Библиотека открыта: 10.00 – 18.00. Тел. 3592437; 53023200  
Смотри подробнее

Киноафиша

Петербург. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ

(2016) комедия, мелодрама

Телохранитель киллера

(2017) боевик, комедия  

Охотник с Уолл-стрит

(2017) драма

Ветреная река

(2017) боевик, триллер, криминал, детектив

Проклятие Аннабель 2

(2017) ужасы, триллер, детектив  

Темная башня

(2017) ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, вестерн
Вся афиша кино

Выбор редакции

Сделай подарок Эстонии!...

Вы уже решили, что подарить Эстонской Республике к ее 100-летию?...

Нарвских предпринимателей с креативным мышлением зовут на...

Инкубатор творческой индустрии OBJEKT планирует открыть двери лишь в сентябре 2018 года....

Павел Рушелюк: «Мы стремимся к тому, чтобы потребитель не...

Два месяца назад у нарвских теплосетей появился новый руководитель, Павел Рушелюк...

Rambler's Top100