Люди и жизньДетей в больнице лечить будут

Дата публикации: 18-11-2016, 10:03 Просмотрено: 1794

По планам руководства Нарвской больницы, в следующем году в связи с необходимой оптимизацией структуры учреждения будет ликвидировано детское стационарное отделение. Маленьких пациентов будут лечить в отделении терапии.

 

Детей в больнице лечить будут

Год назад: пациенты детского отделения и их гостья, певица Таня Михайлова. Архив «ВП»

 

Вместо детского отделения будет создано 16 койко-мест для детей в общей терапии. По словам руководителя лечебной работы Нарвской больницы Пилле Летюки, в терапевтическом отделении будут выделены отдельные палаты, в которых и будут размещаться только дети.

- Хотелось бы подчеркнуть следующее. Хотя мы говорим о закрытии детского отделения как такового, принципиально ничего не меняется: услуга Нарвской больницы по стационарному лечению детей (до 18 лет) была, есть и будет, - пояснила в интервью «ВП» Пилле Летюка. - Структуры разных больниц отличаются друг от друга. И абсолютно не принципиально, как именуются в них различные подразделения: они могут называться «отделение», «клиника», «служба». Суть в том, какие услуги там оказываются.

По словам руководства больницы, передает «Актуальная камера», эти перемены неизбежны и связаны они со структурными изменениями всей больницы. Так, ранее было ликвидировано инфекционное отделение, вместо этого функционируют инфекционные койки. Другая причина - детское отделение в последние годы не бывает заполнено целиком, в 2015 году в среднем в отделении на 20 мест ежедневно находилось около 11 детей.
По словам Пилле Летюки, детей и их родителей эти изменения напрямую не коснутся. «Ничего не меняется ни для детей, ни для их матерей, которые хотят быть вместе с детьми в больнице», - сказала  Летюка.

Что касается персонала детского отделения, то врачи сохранят работу точно, а для медсестер ищут возможности перевода в другие отделения, но кого-то будут все-таки вынуждены сократить. Судьба помещений, по словам Летюки, выяснится во время составления нового плана развития больницы.

П. Летюка добавила, что скорее всего, отделение будет закрыто в начале следующего года.

 По словам руководителя лечебной работы  Нарвской больницы, сейчас в Эстонии ни в одной общей больнице (а Нарвская имеет именно такой профиль) нет детских отделений, а есть так называемый открытый коечный фонд.

Сейчас в Нарве идет сбор подписей против закрытия в Нарвской больнице детского отделения. Подписные листы, по словам организаторов, находятся в Китайском ресторане.

 

Светлана Зайцева


Комментарии (10)

avatar
сергей
19 ноября 2016 02:26
"Подписные листы, по словам организаторов, находятся в Китайском ресторане..."

Заметьте, не в больнице, не в библиотеке, а в кабаке. Бедные дети.
avatar
Гы
19 ноября 2016 09:11
Цитата: сергей
Бедные дети.


Крокодиловы слезы.
Лучше так, чем совсем никак. И меньше опасности случайной утери пары листиков или недопуска к ним по какой-либо, безусловно важной, причине.
avatar
Игорь
19 ноября 2016 10:06
Какое может быть ,,детское отделение,, если там 2 врача и один из них пенсионер?
Главное что будет возможность ,пока ещё , лечить детишек в Нарве..
avatar
сергей
19 ноября 2016 12:10
"..И меньше опасности случайной утери пары листиков.."
Кабак, безусловно, надежное место. Интересно, все ли нарвитяне знают, где он находится?
А почему бы ВП не организовать сбор подписей и их хранение в редакции?
avatar
Гы
19 ноября 2016 13:09
А почему бы "Виру Проспект" не организовать экспедицию на Луну?
Экая у вас "совковость" - встать в позу и требовать, чтобы что-то за вас и для вас сделали.
Люди начали сбор подписей - честь им и хвала.
Из комментария Игоря следует, что отделение закрывают не от хорошей жизни и даже не из-за финансов.
Кстати, помните с чего это здесь (на сайте) началось? С перепечатки материала "МК-Эстония". Первая похожая новость, см. выше. Это для подписи, по вашей логике, вообще в Таллинн ехать надо?
И, кстати, почему кабак?
avatar
сергей
19 ноября 2016 13:56
Цитата: Гы
И, кстати, почему кабак?

Подписные листы, по словам организаторов, находятся в Китайском ресторане. По ссылке китайский ресторан.http://www.chinahouse.ee/.

Цитата: Гы
Экая у вас "совковость" - встать в позу и требовать, чтобы что-то за вас и для вас сделали.

Процитируйте мои слова, где я что то требовал?
Естественно, что мамы молодцы, честь им и хвала.

ВП почему то не дает ссылку на интернет ресурс, где можно оставить подпись. Восполню пробел.
http://petitsioon.ee/
avatar
ВП
19 ноября 2016 16:01
Опять наш знакомый-диссидент из славного города Питера (судя по IP) учит нас жизни и демократии.
Интернет-страница-визитка и Google-map - достаточное основание, чтобы оценить заведение в другом городе и отношение к нему со стороны горожан.
сергей, я по прежнему подозреваю в вас тролля-провокатора, который пытается сеять среди эстоноземельцев раскол по любому поводу.
Гы, вы не зашли за рамки, но, пожалуйста не переходите на личности.
avatar
сергей
19 ноября 2016 17:28
По прежнему корректен и стараюсь никого не обижать своими высказываниями.Я определил свое отношение к тому месту, где собирают подписи и по прежнему считаю, что ресторан это то место, где граждане отдыхают и принимают пищу. Для проведения такого рода мероприятий, как сбор подписей существуют другие публичные места, как, например, библиотеки.
Сама процедура сбора подписей предполагает определенную беседу между гражданами, что может помешать остальным посетителям.
Что же касается употребление слова "кабак", то это общеупотребительное высказывание, которое исользовалось еще в незапамятные времена.
Что же касается Ваших подозрений, то они совершенно напрасны. Если вы считаете, что СМИ не место для дискуссий, то с моей точки зрения Вы ошибаетесь. Ведь каждый имеет право высказать свое мнение. Уходить от обсуждения острого вопроса взаимоотношений между русскоязчной и эстоноязычной частями населения Ида Вирумаа может все таки не стоит, хотя, зачастую это не всегда приятно. И на страницах вашего издания этой проблеме отводится места не так уж много. К сожалению.

С уважением.

Хотелось бы добавить, что Эстония мне глубоко симпатична, как и все люди, кто там проживает, независимо на каком языке говорят.
avatar
ВП
19 ноября 2016 17:55
Хорошо. Объясню ситуацию с местной точки зрения.
Эстония позиционирует себя как электронное государство. Здесь очень доступный интернет, все, что только можно представить стараются перевести в интернет, например, сбор подписей под петициями. Это с одной стороны.
С другой. На основании личного опыта и на примере "ВП". Газета выходит в печатном виде и выкладывается на сайт. Среди тех, кто читает газету на бумаге есть очень много таких, кто по той или иной причине не выходит в интернет. Большинство из них - пожилые люди. И как им подписывать петиции в интернете? Я еще ничего не говорю, что часто приходится продираться через описания на государственном и сильно бюрократическом языке. Пойти в известное всем место, которое находится в геометрическом центре города для таких людей вполне реальный выход. Да и подпись на бумаге кажется более весомой.
Вот так-то.
avatar
сергей
19 ноября 2016 18:24
Добавлю, с Вашего позволения. То, что Эстония является электронной "Меккой" это, без сомнения, ура, ура. Совершенно с Вами согласен, что Ида-Вирумаа вообще и в Нарве в частности, очень много пожилых людей, которым, естественно, очень трудно приобщаться к интернету. Естественно, они идут в публичное место, где смогут высказать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Теперь вот смотрите: приходят, к примеру, два пожилых человека, которые хотят поставить свою подпись под документом. И это очень хорошо. Так они себя чувствуют приобщенными к проблемам города. Но кроме подписи, они возможно пожелают обсудить данную проблему, ведь, зачастую, общаться им не с кем, да и негде.
Поэтому, возвращаясь к предыдущим комментариям, меня поразило то, что публичным местом выбрано заведение общепита.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100