Люди и жизньРемонт в ДК «Ругодив»: работы по демонтажу закончены

Дата публикации: 25-07-2016, 16:45 Просмотренно: 1726

Реновация нарвского ДК «Ругодив» идет полным ходом. А горожане, по словам директора «Ругодива» Елены Калядиной, уже активно интересуются, когда начнется запись в кружки и секции на новый сезон и будут ли в этом году в ДК рождественские вечера и елки.

 

Ремонт в ДК «Ругодив»: работы  по демонтажу закончены

Елена Калядина: сегодня в фойе второго этажа полная разруха. Но какая красота здесь будет — скоро увидите!  Светлана Зайцева

 

- Что касается записи в кружки и секции, то мы начнем ее вести уже в первых числах августа, - продолжает Елена Калядина. -  Сделать это можно, придя в здание бывшего детского сада по адресу ул. Энергия, 4 А. Сюда в освободившиеся после закрытия детсада помещения переехали на время ремонта многие наши коллективы и администрация ДК. На Энергии будут, видимо, проходить заседания клуба коллекционеров, встречи в клубе «Кренгольм». Елки «Ругодив» проводить будет, но, скорее всего, в других городских помещениях. По планам официальная дата окончания первого этапа реновации «Ругодива» - 26 декабря текущего года. И все заинтересованы, чтобы так оно и было.

Если говорить о ремонте на данный момент, то, по образному выражению г-жи директора, «все сломали, пора строить». Имеется в виду, что в здании «Ругодива» окончены работы по демонтажу и начинаются работы, связанные с установкой пожарной и охранной сигнализации, вентиляционной системы, электрики. «Скоро должны прийти сантехники. Надеемся, что в этом месяце начнется косметический ремонт», - уточняет Елена Калядина.

В рамках первого этапа реновации «Ругодива» приоритетным является масштабное обновление большого концертного зала. Сегодня его не узнать: убраны кресла, снята обшивка с потолка... По словам Е. Калядиной, городская управа уже занимается госпоставкой на кресла в зрительный зал. «Мест в нем будет чуть меньше прежних шестисот, зато удобства будет больше, - поясняет Елена Калядина. - Обновится и одежда для сцены».

Будет реконструирован и танцевальный зал на втором этаже, фойе на обоих этажах (в том числе туалетные комнаты); второй этаж бывшего спортивного зала разделится на два самостоятельных помещения — это будут танцклассы. «Делаем это, поскольку очень много людей занимаются у нас танцами», - объясняет директор. Еще одно новшество в рамках первого этапа реновации - в «Ругодиве» (в фойе) будет установлен лифт.

Как сказала Елена Калядина, уже сейчас проектная фирма Zoroaster OÜ готовит проект второго этапа реконструкции «Ругодива». Планируется, что в его рамках должен быть проведен ремонт в подвальных помещениях ДК (где, кстати сказать, помимо всего прочего расположены столярная мастерская ДК, кабинет портнихи и кабинет художников-декораторов), косметический ремонт всех помещений для занятий кружков на первом и втором этажах, заменена система водоснабжения. Также планируется комнаты кружковцев оснастить новой мебелью.


Наша справка:


Реконструкцию ДК «Ругодив» ведут строительные компании Riito Ehituse AS и Sand Ehitus OÜ.

Проект реконструкции выполнила фирма Zoroaster OÜ.

На реконструкцию ДК «Ругодив» город выделил 2 млн евро.

В кружках и секциях ДК «Ругодив» занимаются более 600 человек.

 

Светлана Зайцева

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
семь - три (ответ пишите цифрами)
Ответ: