Люди и жизньИзменились два пособия для малоимущих

Дата публикации: 28-04-2016, 10:23 Просмотрено: 2104

Пособие на лекарства для детей с недостатками здоровья город Нарва теперь будет платить только самым малообеспеченным семьям. Одновременно вместо кризисного пособия вводится новое.

 

Изменились два пособия для малоимущих

 

Изменения по предложению вице-мэра по социальным вопросам Татьяны Пацановской приняли депутаты горсобрания на сессии, которая состоялась 21 апреля.

Пособие (вернее, компенсацию расходов) на лекарства в размере 40 евро в год теперь смогут получать только наименее обеспеченные семьи и только непосредственно на приобретение лекарств. Раньше эту компенсацию можно было получить также после покупки необходимых вспомогательных средств.
- В бюджете на это запланировано 14 тысяч евро, 10 тысяч уже истрачено, - пояснила вице-мэр. - Продолжать платить по-старому мы уже не можем.
Второе изменение касается семей, которые получали т.н. кризисное пособие. Это пособие выплачивали единовременно в размере 10 - 30 евро семьям, которые не могли сами оплатить покупку остро необходимых продуктов, одежды, а также, например, удаление зуба или пребывание в больнице.

Городские власти отменили это пособие и вместо него ввели новое, которое назвали экстренным. На него могут рассчитывать семьи, получающие от государства пособие по бедности и столкнувшиеся с непреодолимой для них проблемой - например, с необходимостью восстановить жильё после пожара.
- Помощь будем оказывать реже, но эта помощь будет более серьёзная, - пояснила Татьяна Пацановская.

По её словам, в этом году государство значительно, сразу на 40 евро, увеличило пособие по бедности, и благодаря этому у людей, получавших отменённое теперь кризисное пособие от Нарвы, останется возможность покупать необходимые вещи.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + шесть (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100