Люди и жизньВидео. Крещенские купания в Нарве: без организаторов

Дата публикации: 19-01-2016, 16:11 Просмотрено: 2525

 

Последние годы крещенские купания в Нарве проходили 19 января в заводи реки Нарова — на Липовке и обычно привлекали достаточно большое количество людей. Большей частью, конечно, в качестве зрителей. Однако, было немало и купальщиков.
Как правило, крещенские купания были мероприятием организованным. В прошлом году, например, организаторами этого мероприятия выступили молодежный отдел Нарвской и Причудской Епархии и Эстонская сеть людей, живущих с ВИЧ.
В этом году купания на Липовке остались без организаторов. Однако и в этом году нашлись энтузиасты, которые совершили традиционные омовения в студеной воде реки Нарва.

 

Видео. Крещенские купания в Нарве: без организаторов

 

Как сообщается на официальном сайте Нарвской и Причудской епархии, 19 января, в великий двунадесятый праздник Святого Богоявления - Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Нарвский и Причудский Лазарь возглавил Божественную литургию и чин великого освящения воды в Нарвском Воскресенском соборе.
С 18 на 19 января православные христиане отмечают Богоявление (Крещение Господне), купания в проруби — давняя традиция православных. Богоявление является одним из древнейших христианских торжеств, отмечавшимся уже в III веке. 19 января празднуют вхождение Иисуса Христа на путь служения людям, начало его проповеди.

 

"ВП"

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: