Люди и жизньПродуктовый банк: присоединяйтесь!

Дата публикации: 5-12-2015, 13:06 Просмотрено: 1468

11 и 12 декабря в нарвском магазине Prisma с 12.00 до 18.00 будет проходить сбор продуктовых пожертвований. Любой человек может купить продукт с длительным сроком хранения и оставить его в специальной корзине у кассы. Все пожертвованные продукты будут переданы нуждающимся.

 

Продуктовый банк: присоединяйтесь!

Продукты с маркировкой «parim enne» («лучше употребить до») разрешены к распространению и использованию.


Как известно, каждый продуктовый банк действует благодаря какой-либо благотворительной организации. В Нарве задачу по поиску и распределению продуктов взял на себя нарвский корпус «Армии спасения».

Сегодня Нарвскому продуктовому банку помимо материальной помощи (одни транспортные расходы влетают в копеечку) очень нужны волонтеры - чтобы грузить хлеб, раздавать его, упаковывать продуктовые наборы, работать на складе. Всем, кто уже помогает, низкий поклон и большое спасибо!

Нарвское отделение продуктового банка призывает всех, кто может, помочь нуждающимся – чем больше продуктовых и денежных пожертвований получит банк, тем больше людей сможет досыта поесть. С предложениями и вопросами Нарвский продуктовый банк просит обращаться по телефону +372 5770 3565, или по адресу электронной почты: narva@toidupank.ee  - Mikhail Baglai.

Нарвский продуктовый банк раздает не только продуктовые наборы, но и каждый день выдает хлеб. Так, с 1 января по 30 сентября 2015 года было распределено 15 707 кг хлеба, а также продуктовых наборов общим весом 2 525 кг.

 

Продуктовый банк: присоединяйтесь!

 

Продуктовый банк в Нарве действует с декабря 2010 года. Принимает у торговых сетей продукты в дар и передает их голодающим на основании подготовленных социальными отделами списков.

Первый продуктовый банк в Эстонии был создан весной 2010 году благодаря голландцу Пийту Бурфейну и Swedbank. Все банки объединены партнерской сетью и сотрудничают во имя спасения еды от свалки, а людей – от голода. Продуктовый банк – это некоммерческая организация, посредник между достатком и нуждой. Главная проблема всех 14 продуктовых банков Эстонии – нехватка средств. 90% работы выполняют волонтеры.

 

Продуктовый банк: присоединяйтесь!

Часть ремонтных работ, которые «Армия спасения» проводит сейчас своими силами, здесь надеются завершить к Рождеству. На январь останется утепление здания и т.п. После реконструкции благодаря появлению грузового лифта работать станет физически легче, появится возможность для параллельного ведения нескольких благотворительных программ.

 

Как в Нарве, так и других городах время от времени люди возмущаются, что на упаковках выдаваемой еды срок «parim enne» (или «лучше употребить до») уже истек. Многие путают эту маркировку с «kõblik kuni» (или «годен до»). Действительно, продукты питания с истекшим сроком годности распространять нельзя, и этого продуктовые банки не делают. Однако продукты с маркировкой «parim enne» разрешены к распространению и использованию, т.к. продукты с длительным сроком хранения (мука, крупы, сахар, соль и т.п.) пригодны к употреблению еще в течение длительного времени после истечения отмеченного на упаковке срока.

Особенно приветствуются продукты с длительным сроком хранения: например, рыбные и мясные консервы, консервированные супы, масло,соки, варенье, сахар, мед, крупы, макаронные изделия, кукурузные хлопья, орехи и изюм.

Денежные пожертвования можно внести и непосредственно на счет Продуктового банка: SA Eesti-Hollandi Heategevusfond
a/a EE982200221049027713

 

Телефон для пожертвований:
900 9005 — 2 евро
900 9010 — 8 евро

 

 

Наша справка:

В Эстонии в абсолютной бедности проживают более 100 000 человек.

 

Неле Хендриксон,
Продуктовый банк Эстонии

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
семь - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100