ПравопорядокУбийцу 14-летней нарвитянки Дарьи суд приговорил к 12 годам лишения свободы

Дата публикации: 14-07-2017, 12:34 Просмотрено: 2073

Убийцу 14-летней нарвитянки Дарьи суд приговорил к 12 годам лишения свободы

 

Вируский уездный суд огласил приговор по, возможно, самому резонансному нарвскому делу последних лет, убийству 14-летней Дарьи. Обвиняемого в убийстве Томаса Семыкина суд признал виновным и назначил ему наказание - 12 лет тюремного заключения. Поскольку Семыкин был ранее наказан в уголовном порядке, то общий срок наказания составил 14 лет и 9 месяцев, из которого был вычтен уже отбытый в заключении срок. В итоге суд наказал Семыкина тюремным заключением сроком 13 лет, 5 месяцев и 14 дней. Отсчет начался с даты оглашения приговора, передает пресс-служба судов первой и второй инстанций.

Алексей Бочтарёв получил 2 года условно с трехлетним испытательным сроком за сокрытие убийства.

Как сообщили Delfi в пресс-службе Вируской окружной прокуратуры, прокуратура в целом удовлетворена вердиктом суда, но примет окончательное решение о возможном обжаловании приговора после ознакомления с его мотивировочной частью.

Суд также обязал Томаса Самыкина выплатить более 4000 евро в качестве компенсации за материальный ущерб, а также более 5000 евро за судебные издержки потерпевшей стороны.

9 декабря 2015 года в Нарве, неподалеку от тропы здоровья в лесопарке на Ореховой горке, был обнаружен труп 14-летней Дарьи, которая пропала 4 декабря. В течение последующих десяти месяцев полиция неоднократно заявляла об отсутствии признаков того, что девушка умерла насильственной смертью. Однако в сентябре 2016-го на пресс-конференции правоохранительными органами было объявлено, что в деле появились двое подозреваемых — молодые люди 1997 года рождения.

Тоомасу Семыкину были предъявлены подозрения в убийстве, а Алексею Бочтарёву — в сокрытии убийства.

Тогда же стало известно, что судмедэкспертами было установлено, что смерть девочки наступила в результате удушения.

Прошедшей весной дело дошло до суда и рассматривалось в закрытом режиме с целью защиты интересов погибшей.

11 июля Вируская окружная прокуратура потребовала приговорить Тоомаса Семыкина, не признавшего себя виновным, к 13 годам лишения свободы, а признавшего вину Алексея Бочтарёва — к двум годам реального заключения.

 

Роман Викулов

Убийцу 14-летней нарвитянки Дарьи суд приговорил к 12 годам лишения свободы

 

Смотрите также вадеорепортаж ETV+ о том, как проходило судебное заседание, ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100