ПравопорядокСпецпрокурор в роли адвоката: репортаж из зала суда

Дата публикации: 20-04-2017, 14:15 Просмотрено: 3199

Спецпрокурор в роли адвоката: репортаж из зала суда

 

«Того, кто украл булку — посадят в тюрьму.

А того, кто украл железную дорогу — выберут в парламент»

Марк Твен

 

Странно, что приведенное в эпиграфе выражение мне вспомнилось в судебном заседании по криминальному делу Александра Ефимова, которое проходило во вторник 11 апреля в Нарвском судебном доме. Ведь не в парламент пока он выбран, а только председателем Нарвского горсобрания, и украл не железную дорогу, и вообще ещё не признан в чем-либо виновным…

Поэтому никакой оценки ни действиям Ефимова, ни решениям (определениям) суда я давать не имею права.

 

Спецпрокурор в роли адвоката: репортаж из зала суда

Александр Гамазин, юрист I класса прокуратуры СССР в 1976 году, почётный гражданин Эстонской Республики в 2011 году.


А вот позиция прокурора по спецделам Вируской окружной прокуратуры не просто удивила, а поразила: давно так открыто не высказывались от имени обвинения защитительные речи.

Необычности начались с того, что в зале уже собрались и прокурор Каськ, и представитель гражданского истца (Больничной кассы), взяли на изготовку свои теле- и аудиоустройства журналисты, вошел в зал состав суда, а защитника всё нет. Даже когда судья объявила, что адвокат решил не участвовать в сегодняшнем заседании, я, в качестве стороннего наблюдателя, решил, что дело будут откладывать из-за срочной командировки защиты. Вон и 5 (пять!) томов уголовного производства лежат у левого локтя прокурора, а не на судейском столе.

Но вот поднимается обвинитель и почему-то заявляет, что присяжный адвокат Ефимова заявил на данной стадии процесса просьбу в адрес прокуратуры ходатайствовать перед судом о прекращении дела по мотиву отсутствия в данном процессе… публичного интереса. И прокуратура, цитирую, «после бесед как с защитником, так и с самим подсудимым», решила удовлетворить означенное прошение и просит теперь об этом суд.

Нет публичного интереса? Чем же мотивировал спецпрокурор столь необычную просьбу?

 

Полный текст публикации, автором которой является нарвский юрист Александр Гамазин, читайте в свежем номере «Нарвской Газеты» за четверг, 20 апреля. Там же Вы сможете ознакомиться и с ответом прокуратуры, данным редакции по поводу мнения А. Гамазина. И удивитесь еще раз…

 

Спецпрокурор в роли адвоката: репортаж из зала суда

Комментарии (4)

avatar
дело пшик
20 апреля 2017 21:07
5 (пять!) томов уголовного производства против публичного интереса.
avatar
ха ха
21 апреля 2017 10:52
Гамазина по среди заседания из зала суда выгнали )))
avatar
кино
21 апреля 2017 21:56
«Товарищи судьи! Деточкин виноват, но он не виноват».
avatar
нмн
29 апреля 2017 14:52
Чья бы корова мычала, как говорят в народе. Гамазин сам защищает уголовников в суде и их "заинтересованных лиц", а жертв преступления гнобит морально в суде. Обманным путем у жертвы добывает информацию
а потом против самой жертвы в суде и выступает на стороне преступника. Но если правительство за это награды вашает и звания ... то значит уголовники и такие Гамазины в государстве нужны!
Информация из первых рук, так что прошу подозрения во вранье оставить при себе!

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100