ПравопорядокПредседатель горсобрания А.Ефимов предстанет перед судом

Дата публикации: 8-11-2016, 13:09 Просмотрено: 1206

Уголовное дело, в котором председателя Нарвского городского собрания Александра Ефимова обвиняют в мошенничестве, направлено в суд. А. Ефимова обвиняют в том, что он незаконно получил 5 000 евро.

 

Председатель горсобрания А.Ефимов предстанет перед судом

 

Согласно обвинению, Ефимов, занимая в 2014-2015 годы пост заместителя председателя Нарвского горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничном листу в размере около 5000 евро. В общей сложности, как сообщает ERR, он шесть раз получал возмещение, которое, по мнению обвинения, ему не полагалось.

По словам прокурора по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмера Каска, собранные доказательства указывают на то, что Александр Ефимов во всех шести случаях не собирался оставаться на больничном и в действительности на нем не находился, продолжая выполнять обязанности зампреда, а также параллельно работая в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Оппозиция ждет отставки

По мнению оппозиции Нарвского горсобрания, Александр Ефимов должен уйти с поста председателя на время судебного процесса. По словам председателя фракции социал-демократов Антса Кутти, приведенным порталом rus.err.ee, возбужденное уголовное дело бросает тень на все Нарвское горсобрание. Поэтому отстраниться от должности председателя горсобрания было бы этичным. Такого шага, добавил Кутти, требуют моральные ценности.

Также Кутти опасается, что Александр Ефимов может начать использовать судебное разбирательство для получения личных политических дивидендов.

Антс Кутти:

- Я не знаю, наверное, это пошло из Таллинна, но почему-то центристы любые уголовные разбирательства против себя пытаются обставить так, будто бы государство и правоохранительные органы таким образом мстят им за их политическую деятельность, за ка-кие-то взгляды. То есть хотят представить обычные уголовные процессы в виде политических репрессий. Тем самым они вызывают у народа ложное сочувствие, это очень подло.
Временную отставку председателя горсобрания Нарвы поддерживает и заместитель председателя фракции "Крепость" Тамара Луйгас. По ее словам, поспособствовать его отзыву на время судебных разбирательства могла бы и правящая фракция "Единая Нарва". Свое предложение оппозиция готова внести в повестку горсобрания.

 

Намерен защищаться

Сам Александр Ефимов своей вины не признает и намерен защищаться. «Мне есть, что возразить и что противопоставить указанному в обвинительном акте. У меня есть свои доказательства. Буду защищаться. Пусть суд вынесет справедливое решение», - сказал он ERR.

 «Нарвская Газета» также попросила Александра Ефимова поделиться своим видением ситуации и ответить на ряд вопросов. Председатель горсобрания выполнить просьбу не отказался, но сослался на нехватку времени и обещал сделать это позже. Газета ознакомит читателей с позицией Александра Ефимова по означенному делу, как только у редакции появятся его пояснения.

 

"ВП"

 

Комментарии (1)

avatar
юрист
4 ноября 2016 20:42
И кто их таких честных выбирает ? что не центрист то мошенник или вор .

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100