ПравопорядокРешение по делу о коррупции в Нарве объявят в феврале

Дата публикации: 9-12-2014, 10:28 Просмотренно: 1573

Решение по делу о коррупции в Нарве объявят в феврале

Федор Овсянников (в центре) и Андрей Филиппов (справа) со своим адвокатом. Форо из архива "ВП"

 

Защитники пятерых человек, в их числе депутата предшествующего состава горсобрания Нарвы Федора Овсянникова, обвиняемых в нарушении Закона о конкуренции, в понедельник потребовали в Тартуском окружном суде вынесения своим подзащитным оправдательного приговора.

Апелляцию подали защитник Сергея Хамицкого Игорь Сумарок, защитник Федора Овсянникова присяжный адвокат Андрус Лилло, защитник Александра Арсентьева присяжный адвокат Эдуард Булатчик и защитник Андрея Филиппова адвокат Рейн Лайд, который попросили суд вынести их подзащитным оправдательный приговор. Булатчик в качестве альтернативы просил о направлении уголовного дела в уездный суд для нового рассмотрения новым составом суда.

Тартуский окружной суд объявит свое решение 18 февраля.

В апреле этого года Вируский уездный суд признал бывшего вице-мэра Нарвы и нынешнего депутата горсобрания Андрея Филиппова виновным в получении взятки и причастности к преступлению в сфере конкуренции и приговорил его к году и 8 месяцам реального тюремного заключения. Федор Овсянников был признан виновным в торговле влиянием и причастности к преступлению в сфере конкуренции и приговорен к двум годам тюрьмы. По обвинению в получении взятки он оправдан.

Сергей Хамицкий был признан виновным в даче взятки и причастности к преступлению в сфере конкуренции и приговорен к году и 8 месяцам тюремного заключения. Александр Арсентьев был признан виновным в причастности к преступлению в сфере конкуренции и приговорен к году и 2 месяцам тюремного заключения, из которых он проведет в тюрьме 2 месяца, а остальные будет отбывать условно с трехлетним испытательным сроком.

Виктор Белснер был признан виновным в причастности к преступлению в сфере конкуренции и приговорен к денежному штрафу в размере 4860 eвро.

Суд также приговорил обвиняемых к выплате судебных издержек, достигающих тысяч евро. Например, Филиппов должен был уплатить 28 000 евро, Арсентьев чуть более 30 000 евро, другие обвиняемые были приговорены к выплате гораздо меньших сумм.

Как писала в ноябре 2013 года газета «Северное побережье», бывший член горсобрания, председатель финансовой комиссии, член конкурсной комиссии по госпоставкам Федор Овсянников в 2008-2011 годах управлял в Нарве системой, при которой строительные предприятия приглашались к участию в муниципальных конкурсах и получали заказы при условии выплаты 10-процентного отката Овсянникову и бизнесмену Геннадию Фанфоре.

Хамицкий, Арсентьев, Белснер участвовали в этом сговоре, вредящем честной конкуренции. Белснер признал вину уже в начале судебного заседания – в феврале 2013 года. Двое других фигурантов – бизнесмены Фанфора и Михаил Плаксин – еще ранее пошли на согласительное судебное производство и уже наказаны.

 

BNS

Комментарии (1)

avatar
123
9 декабря 2014 14:02
Ты прав сынок.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: