События2000 человек смогут бесплатно изучать эстонский язык

Дата публикации: 2-11-2015, 11:16 Просмотренно: 1849

2000 человек смогут бесплатно изучать эстонский язык

 

Фонд интеграции и миграции «Наши люди» объявил тендер на проведение для 2000 человек бесплатных курсов обучения эстонскому языку на категории A2, B1 и B2. Учебная работа начинается в январе 2016 года и предназначена зарегистрировавшимся на курсы эстонского языка на сайте Фонда интеграции и миграции.

«Я рад, что все больше людей хотят учить и осваивать эстонский язык, тем самым укрепляя свою связь с Эстонским государством. Важно мотивировать к изучению эстонского языка и культуры, помогать в этом именно тем людям, кто сам заинтересован в обучении», – прокомментировал министр культуры Индрек Саар.

«На сегодняшний день к изучению эстонского языка на начальном и среднем уровне приступили уже 540 человек в разных уголках Эстонии. В начале нового года возможность бесплатно изучать эстонский язык получат следующие 2000 человек, которые зарегистрировались этом летом, тем самым сообщив нам о своем желании учиться. Следующие 125 учебных групп будут сформированы исходя из указанного в регистрационной форме места жительства, нужного уровня владения языком и предпочтительного времени проведения курсов», – пояснил организацию обучения эстонскому языку Дмитрий Бурнашев, руководитель Фонда интеграции и миграции «Наши люди».

Курсы эстонского языка на категории A2, B1 и B2 для следующих 2000 зарегистрировавшихся на сайте Фонда интеграции и миграции начнутся в январе 2016 года. Обучение языку будет проводиться в восьми местах: в Таллинне, Нарве, Йыхви, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Ахтме, Тарту и Пярну. Объем курса эстонского языка 100 академических часов, занятия будут проводиться по рабочим дням 2–3 раза в неделю. Проводящая курсы организация будет связываться с каждым новым участником лично, по электронной почте или по телефону.

«Кроме того, мы ищем организаторов клубов эстонского языка и культуры с целью предоставлять с нового года неформальное обучение языку тем, кто владеет им на уровне В1, чтобы они могли развивать владение разговорным языком и поддерживать уровень знания языка. В качестве бонуса посетители клуба смогут пополнять свое образование в области культуры, участвовать в культурных мероприятиях и культурных поездках по Эстонии», – представил проект Бурнашев. «Возможность участия в бесплатных языковых клубах будет предоставлена прежде всего тем, кто летом зарегистрировался на наши языковые курсы уровня В2», – добавил он.

Членами клуба эстонского языка и культуры в первую очередь смогут стать желающие освоить язык на категорию В2, зарегистрировавшиеся этим летом на сайте Фонда интеграции и миграции. Члены клуба по меньшей мере раз в неделю в течение полугода будут встречаться с его предводителями, как минимум раз в месяц – участвовать в мероприятии или учебной поездке.

Бесплатные курсы эстонского языка на категории A2, B1 и B2 планируется проводить регулярно вплоть до 2020 года. Фонд интеграции и миграции стремится и далее проводить обучение в том же объеме, обеспечив всем зарегистрировавшимся на его сайте в 2015 году возможность бесплатно осваивать эстонский язык. С теми, кто не прошел на курсы, стартующие в начале 2016 года, свяжется Фонд интеграции и миграции, чтобы сообщить информацию о следующих возможностях обучения языку. Дополнительную информацию об обучении языку на уровнях A2, B1, B2 можно найти на сайте Фонда интеграции и миграции.

 

 

 

Дополнительная информация:

Яна Тонди,

Фонд интеграции и миграции «Наши люди»,

координатор Подразделения языковой и культурной интеграции

Тел. 659 9069

Эл. почта: mailto:%20jana.tondi@meis.ee

 

Сообщение передала:

Анн Ассер,

Фонд интеграции и миграции «Наши люди»,

руководитель по коммуникации

Тел. 659 9039

Моб. 5340 9704

Эл. почта: ann.asser@meis.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
семь - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: