СобытияНКО SEB Heategevusfond ждет кандидатов на учебные стипендии

Дата публикации: 28-08-2015, 10:42 Просмотрено: 1435

НКО SEB Heategevusfond ждет кандидатов на учебные стипендии

 

Ходатайствовать о получении учебных стипендий НКО SEB Heategevusfond могут молодые люди, проживающие под опекой, в детских домах и детских домах семейного типа, а также в приютах. Ходатайствовать о получении стипендии могут также молодые мамы.

Объем стипендиального фонда на 2015 год составляет 50 000 евро, срок подачи ходатайств - 25 сентября. Стипендии финансируются за счет поступивших в фонд пожертвований и дохода, полученного с инвестиций активов фонда.

 

Стипендия предназначена для:

  • внесения платы за обучение,
  • приобретение учебных принадлежностей и/или
  • ежемесячного самостоятельного проживания,
  • внесения платы за няню (детский сад) - стипендия молодой матери.

 

Руководитель проектов НКО SEB HeategevusfondМерике Виллард: «За счет постоянных пожертвований, вносимых со стороны 7000 благотворителей фонда, создан фундамент для программы предоставления стипендий оставшимся без родительской опеки молодым людям, чтобы они могли начать или продолжить получать образование. Поэтому крайне важное значение имеют именно постоянные пожертвования, поскольку ребенок нуждается во внимании и поддержке ежемесячно. Весной 2015 года благотворительный фонд выдал 70 учебных стипендий. Хорошее образование является для молодых людей базой для принятия решений в будущем и предоставляет им возможности наравне со сверстниками, растущими в обычных семьях».

Ходатайствовать о получении стипендии могут все живущие в различных типах приемных семей и приютах молодые люди в возрасте до 26 лет, желающие начать или продолжить образование, обучаясь в профессиональных или высших учебных заведениях с полной нагрузкой. О получении стипендии могут ходатайствовать молодые матери, живущие в различных типах приемных семей и приютах и ставшие матерями до достижения 19-летнего возраста, которым на момент подачи ходатайства на получение стипендии менее 26 лет и которыехотят начать или продолжить свое образование с обучением с полной нагрузкой в основной школе, гимназии, профессиональном или высшем учебном заведении.

 

Необходимые для подачи ходатайства документы: http://www.heategevusfond.ee/oppestipendium

 

 

Мерике Виллард

Руководитель проектов

НКО SEB Heategevusfond

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100