СобытияМинистерство образования и науки об изменениях с 1-го января 2015 года

Дата публикации: 5-01-2015, 11:09 Просмотрено: 1821

Министерство образования и науки об изменениях с 1-го января 2015 года

 

 

С 1-го января в сфере образования и науки вступит в силу ряд важных изменений в законах, которые улучшат доступ к начальному образованию, гимназисты будут получать бесплатный обед, расширится круг получателей учебного пособия и сами пособия будут более доступными. Минимальная зарплата учителей составит 900 евро и с академическим персоналом вузов и научными сотрудниками будут заключатся бессрочные договоры.

С нового года с очередями в детские сады должно стать легче, потому что согласно изменениям в законе о дошкольном детском заведении, местное самоуправление по просьбе родителей может предложить детям в возрасте 1,5 до 3 лет вместо места в детсаду услугу по уходу за ребенком. Для гарантии развития и безопасности ребенка теперь согласно закону в детском саду введены должности учителя или помощника учителя, а также утверждено предельное количество детей в группах.

Согласно изменениям в закое об основной школе и гимназиях с нового года владельцам школ будут выплачивать пособие на обеды для 22 000 гимназистов. Минимальная зарплата учителей основных школ и гимназий поднимется до 900 евро, местное самоуправление и владельцы частных школ будут получать на каждого учителя с полной нагрузкой в месяц для выплаты зарплаты 1080 евро брутто.

Закон об учебных пособиях и кредитов пополнится новым видом учебного пособия – прибавится отдельное пособие по необходимости и условия для получения таких пособий станут более гибкими. Пособие по необходимости в 135 евро в месяц может получать студент, чье материальное положение резко ухудшилось. И если раньше для получения такого пособия необходимым было условие выполнения учебной программы в 100% в семестр, то теперь можно ходатайствовать и при 75% выполнения программы.

С 1-го января вступит в силу положение, согласно которому с академическим персоналом вузов и научными сотрудниками будут заключатся бессрочные договоры, что поднимет чувство уверенности за работу. До сих пор заключались пятилетние договоры. В то же время согласно нововведениям научные учреждения и вузы обязаны проводить через каждые пять лет атестацию педагогов.

 

 

Арго Керб
Заведующий
отдел коммуникации

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100