В стране и миреТрамп призвал США «заняться своей жизнью» вместо санкций против России

Дата публикации: 29-12-2016, 11:14 Просмотрено: 651

Трамп призвал США «заняться своей жизнью» вместо санкций против России

Дональд Трамп. Фото: Albin Lohr-Jones / Globallookpress.com

 

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтону и Москве следует оставить споры по поводу предполагаемого взлома Россией компьютеров Демократической партии. Об этом сообщает Reuters.

«Мы должны заняться своей жизнью», — отметил Трамп на вопрос, должны ли США ввести новые санкции против России.

«Думаю, что компьютеры очень сильно усложнили жизнь. Думаю, сама компьютерная эра привела к тому, что никто не знает точно, что происходит», — добавил Трамп.

По словам избранного президента, ему не известно о комментариях сенатора-республиканца Линдси Грэма, заявившего, что России следует ожидать санкций в связи с якобы оказанным влиянием на президентские выборы в США и кибератаками.

«У нас есть скорость, есть много других вещей, но я не уверен, что есть та безопасность, которая нужна. Я не говорил с сенаторами, но, безусловно, через какое-то время я это сделаю», — отметил Трамп.

Ранее CNN сообщил, что Белый дом готовится объявить в четверг, 29 декабря, о введении против России ряда мер в ответ на якобы ее вмешательство в процесс выборов в США. По информации телеканала, эти действия будут включать в себя расширение санкций и дипломатические меры. Также, как ожидается, могут быть названы лица, связанные с «российской кампанией дезинформации» по использованию украденных данных с целью навредить избирательному процессу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Американские официальные лица также заявили, что правительство планирует «некоторые внезапные действия» агентурного характера.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала.

 

Источник: Лента.ру

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100