В стране и миреВ Норвегии собирают велосипеды для отправки мигрантов

Дата публикации: 13-01-2016, 14:13 Просмотрено: 888

В Норвегии собирают велосипеды для отправки мигрантов

Сирийские беженцы на российской границе в Мурманской области по пути в Норвегию. Лев Федосеев/ТАСС/Предоставлено Фондом ВАРП

 

Норвежские власти обратились к жителям страны с просьбой сдавать велосипеды для отправки мигрантов в Россию. Об этом сообщается на сайте телеканала TV2.

Инициатива принадлежит главному полицейскому управлению страны. Правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды, чтобы выдать их мигрантам, прежде чем выдворить их за пределы Норвегии.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг в период до 19 ноября 2015 года прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Так как правила перехода границы требуют, чтобы он осуществлялся на средстве передвижения, то мигранты массово скупали велосипеды у жителей приграничных российских населенных пунктов, а после пересечения границы бросали их.

Однако норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам. Власти руководствуются в данном случае положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов в убежище и намерено отказать всем, кто въехал в Норвегию из России.

Поскольку российские власти требуют, чтобы возвращались мигранты так же, как и выехали, то возникла неотложная необходимость в велосипедах. Норвежские пограничники надеются, что им все же удастся уговорить российских коллег и отправить беженцев обратно автобусами.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100