В стране и миреФранция и Германия примут 21000 беженцев

Дата публикации: 10-07-2015, 10:00 Просмотрено: 2520

Франция и Германия примут 21000 беженцев

 

Франция и Германия в четверг сообщили о договоренности принять 21 000 ходатайствующих об убежище и беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока.  

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев и министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил,  что Франция  примет 9100, а Германия   12 100 беженцев.

Лидеры ЕС в конце июня договорились, что союзные государства в течение двух лет распределят между собой на добровольных основаниях  60 000 беженцев.

Ранее Европейская Комиссия предлагала на основании квот распределить  по странам прибывших в Европу  40 000 беженцев из Сирии и Эритреи и 20 000 беженцев, проживающих в лагерях за пределами Европы.  

Париж и Берлин обязались "достойно принять людей со статусом беженца",  сказал Казнев. В то же время  два государства поставили условием приема беженцев то, что  "то, что мы делаем из солидарности с другими государствами ЕС, должно  иметь продолжение".

По словам министра внутренних дел Франции, в миграционных центрах, работа которых будет укреплена, из числа ходатайствующих об убежище будут выявлять экономических мигрантов, которых будут отправлять домой.

 

Литва примет 85 беженцев  из третьих стран

Литва примет 85 беженцев из третьих стран, а по поводу приятия нелегальных мигрантов из Греции и Италии главы МВД Евросоюза будут совещаться 20 июня, сообщил BNS вице-министр внутренних дел Эльвинас Янкявичюс.

В четверг он принял участие в неформальной встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС в Люксембурге, где обсуждались вопросы переселения части беженцев в страны Евросоюза.

"Было достигнуто частичное соглашение, частичный результат о переселении (беженцев) из третьих стран. Сейчас уже точно могу сказать, что по новой формуле нас предлагалось принять 97 человек, после консультаций было достигнуто соглашение, что Литва примет 85 человек", - сказал BNS вице-министр.

Э. Янкявичюс утверждает, что эта цифра установлена с учетом ВВП страны и количества населения.

В течение двух лет эти люди должны быть переселены из Турции, Иордании или Ливана, где находятся огромные лагеря беженцев.

В четверг также было достигнуто соглашение о том, что основные переговоры о переселении 40 тыс. лиц из Италии и Греции состоятся 20 июля в Брюсселе.

"Соглашение планируется достичь до конца июля", - сказал Янкявичюс.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100