В стране и миреУроженец Нарвы Валерий Карпин уволен из испанской "Мальорки"

Дата публикации: 10-02-2015, 10:22 Просмотрено: 1074

Уроженец Нарвы Валерий Карпин уволен из испанской "Мальорки"

Valeri Karpin. Foto: Alexander Nesterov, RIA Novosti

 

Совет директоров испанского футбольного клуба "Мальорка" решил уволить с поста главного тренера клуба Валерия Карпина, сообщает Marca.

В минувшее воскресенье "Мальорка" проиграла третий матч подряд, что и предопределило судьбу уроженца Нарвы. Карпин возглавил балеарский клуб в августе, перед ним ставилась задача пробиться в высший дивизион, но после поражения в последнем туре от "Леганеса" со счетом 0:2 островитяне занимают 15-е место в турнирной таблице второго по силе испанского дивизиона.

До "Мальорки" Карпин работал генеральным директором и главным тренером московского ”Спартака”. Бывший полузащитник сборной России руководил красно-белыми на протяжении четырех с половиной лет. Дважды он привел московский клуб к серебряным медалям чемпионата России, но в марте прошлого года после поражения в Кубке России от "Тосно" уроженец Нарвы был уволен.

Позже владелец "Спартака" Леонид Федун увольнение Карпина объяснил неэффективным расходованием средств: "Валерий Карпин за время своего пребывания в «Спартаке» израсходовал больше 250 миллионов долларов на покупки, продав, если не ошибаюсь на 87. Вот и все, понимаете? На 280 миллионов можно было купить трех Халков…"

Валерий Карпин (2 февраля ему исполнилось 46 лет) имеет три гражданства - эстонское, российское и испанское.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100