В стране и миреНарушивших эстонскую границу бывших майоров КГБ передали России

Дата публикации: 29-11-2014, 09:11 Просмотрено: 1232

Нарушивших эстонскую границу бывших майоров КГБ передали России

Foto: Sergei Stepanov, NPA

 

На погранпереходе через российско-эстонскую границу "Ивангород — Нарва", сегодня, 28 ноября, состоялась передача российской стороне двух рыбаков из Гатчины, которые более двух месяцев провели в арестном доме города Йыхви, сообщает портал 47news.

Напомним, что мужчин задержали 20 сентября на реке Нарва между деревнями Скамья, с российской стороны, и Васкнарва, с эстонской. Рыбаки плыли на трехместной весельной лодке и, по версии эстонских пограничников, нарушили границу с Эстонией. 64-летний Михаил Сухошин и 54-летний Александр Ладуров более двух месяцев содержались в Вируском арестном доме Вируского тюремного комплекса города Йыхви на северо-востоке Эстонии.

Эстонский суд приговорил каждого к штрафу в 800 евро и высылке из страны.

Освобожденных встречали родственники, депутат областного Законодательного собрания от КПРФ Валерий Ершов, омбудсмен по Ленинградской области Сергей Шабанов, а также представители погранвойск.

Как рассказал 47news депутат Ершов, российские пограничники все процедуры по передаче проделали оперативно.

13 ноября 2014 года Вируский уездный суд приговорил к тюремному заключению граждан России, которые 20 сентября 2014 года незаконно пересекли эстонскую границу и оказали сопротивление пограничникам.

”Вируский уездный суд сегодня признал виновными Михаила Сухущина и Александра Ладурова по предъявленным им обвинениям и приговорил обоих к двум месяцам и девяти дням тюремного заключения. В качестве дополнительного наказания обоим обвиняемым назначили депортацию и запрет на въезд на территорию Эстонской Республики в течение пяти лет”, — подтвердила Eesti Päevaleht пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен.

Сухущина (63) и Ладурова (54) обвинили в том, что 20 сентября этого года они незаконно переплыли реку Нарва на лодке в не предназначенном для этого месте и пересекли границу между Эстонской Республикой и Российской Федерацией. После этого они проигнорировали сигналы пограничников, перерезали ножом закрепленный на борту пограничного катера канат, а затем попытались сбежать.

Новостной портал 47news.ru через некоторое время после этого написал, что задержанные на границе мужчины являются бывшими сотрудниками КГБ.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100