В стране и миреВЫБОРЫ 2017: началась регистрация

Дата публикации: 14-08-2017, 11:26 Просмотрено: 3237

ВЫБОРЫ 2017: началась регистрация

 

16 августа, избирательные комиссии начали прием документов от кандидатов и избирательных списков для участия в выборах в местные органы власти. Таковые пройдут в Эстонии 15 октября.

Представлять документы для регистрации по избирательным спискам можно будет до 31 августа, а по кандидатам - до 5 сентября.

Десятого сентября комиссии проведут жеребьевку порядковых номеров участвующих в выборах партий, избирательных союзов и независимых кандидатов. Порядковые номера определяют последовательность представления кандидатов в избирательных списках, которые будут висеть в кабинах для голосования.

Период активной предвыборной агитации начнется 11 сентября. С этого дня будет запрещена наружная реклама.

Готовятся все политические силы

По словам председателя городской избирательной комиссии и городского секретаря Антса Лийметса, который ответил на вопросы нашего корреспондента еще во вторник (14 августа — прим. «НГ»), участие в муниципальных выборах намерены принять все существующие в Нарве политические силы: центристы, социал-демократы, «исамаалийтчики и республиканцы», а также реформисты. Возможно, отметил А.Лийметс, обнаружатся еще какие-нибудь союзы и списки. На вторник, когда верстался этот номер газеты, было известно, что, например, социал-демократы были намерены идти на выборы не под собственным флагом. О том, какие персоны будут первыми номерами в избирательных списках, по состоянию на вторник было известно лишь частично.

Антс Лийметс добавил, что на прошлой неделе городская управа утвердила 10 избирательных участков. Ее можно увидеть на городском веб-сайте или на сайте избирательной комиссии.

Центристы определились с первым номером

Так, с утра этого дня из распространенного руководством Нарвского округа Центристской партии пресс-релиза следовало, что список центристов в Нарве возглавит мэр Нарвы Тармо Таммисте. В заслугу мэру коллеги ставят измененный в лучшую сторону внешний вид города за последние полтора десятилетия, а именно осуществленные на европейские деньги несколько крупных проектов: Темный сад, променад, Липовая ямка, сквер на улице Пушкина, Замковый парк, бастион Виктория, несколько детских садов, Дом детского творчества, футбольный стадион, Нарвский порт, Клуб юных моряков и другие.

Господин Лийметс пока не смог прокомментировать прошедшую в прессе информацию о формировании в Нарве избирательного списка Сависаара (по образцу Таллинна и Маарду).

Стальнухин держит интригу

По словам лидера нарвских центристов Андруса Тамма, планируемое число кандидатов от этой партии - около сотни баллотирующихся в честь предстоящего столетия Эстонской Республики — скорее всего, будет немного превышено. Спешить с подачей списка партия не будет, поскольку его корректировка обычно проходит до последнего момента.

Не могли мы не поинтересоваться тем, найдут ли избиратели в списках партии «Центр» имя депутата Рийгикогу от нарвитян Михаила Стальнухина. Но по этому поводу у лидера нарвских центристов информации не было. Он предложил журналисту лично связаться с господином Стальнухиным.
Напомним, что ранее в интервью Delfi Михаил Стальнухин ставил в вину нарвским центристам то, что они не воспользовались шансом «сохранить в городе русскую школу». Сам господин Стальнухин, с которым «НГ» связалась в ходе подготовки к материалу, продолжает держать интригу, не говоря ни да, ни нет. В любом случае радует то, что эта интрига обещает им быть развязанной уже в конце этой недели. Будем, как говорится, ждать.

«Зеленые» «полевеют»

Со слов гражданского активиста Станислава Пупкевича, общавшегося с порталом rus.err.ee, на этот день известно также, что формируется список сторонников «зеленых», которые намерены баллотироваться под флагом Объединенной Левой партии Эстонии.

 

Наталья СОБОЛЕВА

ВЫБОРЫ 2017: началась регистрация

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100