СобытияУчитель знает и делает

Дата публикации: 10-02-2015, 12:03 Просмотрено: 969

Учитель знает и делает

 

От учителя зависит судьба нашего общества. Государство делает социальный заказ на обучение и воспитание современного выпускника, который обладал бы не только просто суммой знаний, умений и навыков, а стал бы достойным членом общества. При выполнении данных задач на учителя ложится огромная ответственность: ответственность за прочные знания, здоровье, воспитание и мировоззрение ученика. В последние годы престиж профессии учителя падает, идет отток педагогических кадров в другие сферы. Политика государства должна способствовать повышению престижа учителя. Одной из мер признания престижа учителя является достойная зарплата учителя

Учительский труд требует больших эмоциональных затрат, которые зачастую сказываются на здоровье. Поэтому пенсионный возраст должен быть понижен до 60 лет. 

Мир — это не просто окружающая среда, а единственный дом, в котором мы живем. Дом должен быть теплым, светлым и уютным. Для того чтобы обеспечить свое будущее, мы должны обустраивать этот дом. Но сегодня есть проблемы взаимоотношений природы и общества. Поэтому деятельность человека должна быть подчинена определенным законам природы. И только через эффективное экологическое образование подрастающего поколения мы можем добиться баланса между природой и обществом. Общество может уменьшить вредоносный «экологический след» на нашей планете и улучшить здоровье человечества.

Считаю, что знание государственного языка необходимо. Государство должно субсидировать курсы эстонского языка и сделать их эффективнее, а главное - бесплатными.

 

"ВП"

Комментарии (0)

Rambler's Top100