СобытияИзбирательных участков в Нарве станет меньше на треть

Дата публикации: 15-12-2014, 11:04 Просмотрено: 2225

На ближайших парламентских выборах, которые состоятся 1 марта, в Нарве, скорее всего, будет уже не 14, а только 10 избирательных участков. Уездный избирком считает, что многие теперь голосуют через интернет, а значит, так много участков, как раньше, не нужно.

Избирательных участков в Нарве станет меньше на треть

Для голосования на предыдущих парламентских выборах в Нарве было создано довольно много участков — целых 14-ть. Архив «ВП»



Городской секретарь Нарвы Антс Лийметс, который является также председателем городской избирательной комиссии, рассказал, что ещё на прошлых выборах уездная избирательная комиссия сделала замечание нарвской комиссии по поводу слишком большого количества участков.

Сейчас господин Лийметс разработал проект сокращения количества участков с 14 до 10. При этом количество членов избирательных комиссий в Нарве должно сократиться со 150 до примерно 100 человек. Проект сейчас отправлен на согласование в МВД, которое должно оценить, сколько избирателей оказывается в каждом укрупнённом участке. К марту все согласования должны завершиться. И некоторые нарвские избиратели, получив приглашение на выборы, могут увидеть в нём непривычный адрес избирательного участка. Но это чисто организационный вопрос, и на правила проведения выборов никак не повлияет.

Повлияет на них решение Республиканской избирательной комиссии, которая в четверг пересчитала, сколько депутатов будут представлять в парламенте каждый избирательный округ. Если раньше от Ида-Вирумаа в Рийгикогу избирались 8 человек, то теперь будет лишь 7. Это связано с тем, что много избирателей просто переехали в Таллинн, который, соответственно, получил в парламенте на один мандат больше.

 


Николай Андреев


Комментарии (1)

avatar
Надежда Юзар
21 января 2015 17:12
Просьба к избирательным комисиям...если уж у вас буква по спискам на двух столах ..то нужно указать вторую букву с которой этот список продолжается,чтобы не стоять в одной ,а потом в другой очереди .спасибо.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100