В стране и миреНа Мали боевики захватили в заложники 170 человек в отеле

Дата публикации: 20-11-2015, 13:08 Просмотрено: 1224

На Мали боевики захватили в заложники 170 человек в отеле

Фото: Sebastien Rieussec / AFP / East News

 

Боевики, которые захватили в заложники 170 человек в отеле Radisson Blu в столице Мали, отпустили часть заложников. Среди них — те, кто смог процитировать Коран, сообщает Reuters со ссылкой на источники в силовых структурах.

Сколько человек отпущено, не уточняется, однако BBC News сообщает, что две женщины были выведены из гостиницы.

Отмечается, что при атаке террористы, точное число которых неизвестно (называются цифры от двух до 10), выкрикивали исламистские лозунги. Членами какой группировки являются боевики, также пока не ясно.

Как передает Reuters, по меньшей мере двое сотрудников службы безопасности отеля получили ранения. По данным The Mirror, девять человек погибли, среди них, предположительно, граждане Бельгии и Франции.

Как передает «Интерфакс», российское посольство в Мали выясняет, находятся ли в отеле граждане РФ. «Такая вероятность есть, наши граждане в этой гостинице останавливаются», — сказали в российской дипмиссии.

Нападение на отель, расположенном в столице Мали — Бамако, совершено в пятницу, 20 ноября. В заложники взяли 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы.

 

Источник: Лента.ру

 

Силовики начали штурм отеля Radisson в Мали

 

Военнослужащие начали штурм отеля Radisson Blu в столице Мали, где боевики захватили заложников. Об этом сообщает BBC News.

Отмечается, что трое пленных убиты исламистами. Сотрудники силовых структур выводят людей из гостиницы, освобождены около десяти человек.

Ранее в пятницу, 20 ноября, исламисты напали на расположенный в Бамако отель и взяли в заложники 170 человек, из которых 140 — постояльцы. Позже они отпустили нескольких.

При атаке террористы, точное число которых неизвестно (называются цифры от двух до 10), выкрикивали исламистские лозунги. Членами какой группировки являются боевики, также пока не ясно.

По словам одного из свидетелей, исламисты в масках прибыли к отелю на машине с дипломатическими номерами. У ворот гостиницы их остановил работник отеля, после чего боевики открыли огонь. Другой очевидец рассказывает, что автомобиль протаранил защитное ограждение, установленное на въезде в Radisson.

 

Источник: Лента.ру

 

В ходе штурма в Мали освобождены 80 заложников

 

Спецназ в ходе штурма отеля Radisson Blu, захваченного боевиками в Бамако, освободил 80 заложников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение

По словам очевидцев, бойцы спецназа очищают этаж за этажом. Повсюду слышна стрельба. В операции по освобождению участвуют около 50 французских военнослужащих.

Ранее стало известно, что боевики отпустили часть из 170 захваченных человек, в том числе тех, кто смог процитировать Коран. По разным данным, исламисты убили от трех до девяти пленных.

В пятницу, 20 ноября, боевики напали на расположенный в Бамако отель и взяли в заложники 140 — постояльцев и 30 сотрудников.

При атаке террористы, точное число которых неизвестно (называются цифры от 2 до 10), выкрикивали исламистские лозунги. Членами какой группировки являются боевики, также пока неясно.

По словам одного из свидетелей, неизвестные в масках прибыли к отелю на машине с дипломатическими номерами. У ворот гостиницы их остановил работник отеля, после чего боевики открыли огонь. Другой очевидец рассказывает, что автомобиль протаранил защитное ограждение, установленное на въезде в Radisson.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: